快乐,大海里跃起的一朵浪花,走过千山万壑,它自由;快乐,钢琴上舞动的一个音符,它美妙;快乐,生活中不变的真谛,经过不懈努力,它永恒。
在我一年级时候,刚上小学,还不懂事,那时妈妈就来帮我做事,让我慢慢地学会懂事,这是一种快乐!
在我二年级的时候,遇到一点点的挫折就会哭泣,那时,我的爸爸帮助我,让我学会坚强,这也是一种快乐!
在我三年级时,看到别的小朋友会骑自行车,我十分羡慕,爸爸给我买了一辆,我开始 学骑自行车,虽然经历了多次的摔跤,但是我终于学会了,这又是一种快乐!
多年后,我经历了很多事情,终于变得稳重了,遇到事情不会躲避,也不会哭泣,而是勇猛的冲上去,将这个危机化解!生活中还有很多的挫折,但是只要我战胜这些挫折,就能收获快乐!有一句话说:“不经历风雨,怎能见彩虹?”我一定会看到属于我自己的那片天,那美丽的彩虹!