今天的太阳公公终于露出来他那久违的笑脸,我迎着冬日的暖阳,走在去舟山儿童乐园的路上。
一进大门,我便看见不远处屹立着一个红色的巨型支架,下面还飞起了十几把五颜六色的飞椅,在空中快速的旋转着。我一看,顿时两眼直冒金光,激动地想:“这就是我最喜欢的项目——旋转飞椅,这可比我曾经坐过的大的多,高得多!”
我目标直奔乘坐飞椅的入口,发现人并不多,便赶紧绕过山路十八弯,从闸口处冲了进去。我选择了一个蓝色的座位坐下,放下保险杠,系上安全带,最后拉上了铁链,一切就绪,准备开始。随着“嘟”的一声,飞椅只是缓缓旋转并慢慢升高。我不屑地想:“切!这飞椅是逗我的吧,干脆就叫它’蜗牛椅’算了!”结果,还没等我想完,这蜗牛椅就秒变猎豹椅!只见它开始如闪电般加速,中间的升降器也一下子拉到了最顶点,还不停上下浮动。强大的离心力,让飞翼几乎和中间的立柱形成了一个90度直角。我紧张极了:“要不是有安全带,保险杠和铁链这三大护法在,我早就飞到十万八千里以外了!”我坐在飞椅上,汗津津的双手死死握住两边的栏杆,俯瞰着整个游乐园的全貌。下面的景物在高速运转的飞椅下连成了一条条五光十色的丝带,看起来有一番别样的诱人景象!
在飞椅拼尽全力的十几秒后,短爆发的它能量也消耗殆尽,逐渐放慢了速度。坐完后,我意犹未尽地说:“真想再玩一次啊!”