最新快乐的我作文600字
“成长”像阳光,像雨露滋润着我,让我渐渐成长起来,同时也让我的行为变得更加得体。
前不久的一个周日,妈妈给我钱让我买运动鞋,可我看见在卫生院举办的医疗技术博览会鸣炮开张,好奇心使我走了过去,我随着人群在一处摊位上驻足观望。医院的叔叔阿姨正在推销“红外线关节治疗服”,只需几十元,我猛然想起患有关节炎的妈妈,但见询问者尽是中老年人,无一孩子,一时犹豫起来,我一只手摸着口袋里将要买运动鞋的几十元钱,另一只手举起来又放下。眼看着人们争先恐后,一是犹豫起来。我一只手捂着口袋,另一只手举起又放下。又害怕又紧张,眼看着一堆货物就要被抢购一空,我终于鼓起勇气,挤在前面。医务人员对我甜甜的一笑,我却更加不知所措了,当时的勇气也没有了。毕竟第一次做主花这么多的钱。但一想起妈妈因疾病的折磨而痛苦的样子,我又一次鼓起了勇气。于是害怕和紧张退缩了,去而代之的是惭愧和勇气,我对医生讲述了母亲的病情。医务人员有好的向我推荐了一套医疗服,我兴奋的买下了它。
这短短的十几分钟里真是急死我了,当我买下医疗服后觉得浑身轻松,我兴高采烈的抱着医疗服回了家,把它递给了妈妈,妈妈惊奇的看了我好一会儿,我都有些不好意思了,她激动的搂着我连连说,我儿子长大了,我儿子长大了。妈妈当即就穿上了医疗服,脸上露出慈祥的笑容,这笑容感染了我,我顿时意识的自己长大了,能够为家人着想了。
这夜我躺在床上辗转反侧,想起了白天买医疗服的胆怯和妈妈穿上衣服的灿烂的笑容。是啊,我终于长大了,我的心里甜蜜又幸福,原来长大是这么幸福,这么美好,关心他人是这么甜美,我第一次体会到付出,给予,关心会比索取更让人快乐。