生活处处是课堂作文
在我们的生活中,可以说处处都是课堂。只要你在生活中认真观察,肯定会有些发现的,我也有一个“重大发现”,这就给你们讲讲。
这一个暑假,天特别的热,如果不开空调或电风扇,根本没办法好好呆在家里,爸爸妈妈也给我买了好多冰棒来消暑。因此,就出现了以下的搞笑一幕。
“知了一一知了—一”,蝉在树上唱歌,太阳炙烤着大地,我看了看冰箱,悄悄地拿出了我最爱的老冰棒,我迫不及待的撕开了冰棒的包装,立马舔了上去,“啊,爽!诶,为什么我的舌头和冰棒粘住了?救命啊!”但还是无济于事,舌头被粘住了,话也说不了了,只能发出“嗯嗯嗯”的声音。好不容易拿下来了,这一次事件让我产生了极大的兴趣,我向妈妈借过手机,在网上查了一查,原来是由于冰棒的温度低于0度,舌头带有水珠(即唾液),当舌头接触到冰棒,冰棒产生热传递效应,迅速夺走了舌头部位的热量,导致舌头与冰棒的接触面瞬间结冰而粘住舌头。类似的情况还有在冬天零下几度的时候,用手摸铁栏杆,手会被栏杆粘住,这些现象背后的原理都差不多。那又有什么方法来解决这种棘手的情况呢?哈哈,我继续查阅资料,得到的结论是:
第一,可以直接用水管冲舌头与冰棒的粘接处,注意:一定要用凉水哦,这一招会很快将冰棒与舌头分开,但唯一不足的是必须要牺牲一支冰棒。
第二,还可以在舌头与冰棒粘在一起的时候,用上嘴唇将舌头上的唾液推到舌头与冰棍的粘接处,让其慢慢融化,舌头就顺利的拿下来了。
生活果然处处是课堂,我又学到了。