有趣的课堂作文
今天我来到了作文课堂,只听见同学们哄堂大笑,到底怎么了?
原来老师要带我们经历一次有趣的观察之旅呀!首先,老师请来了第一个观察家庭成员——看。老师让我们把眼睛闭上,我想,老师这是要干嘛呢,好神秘啊?过了一会儿,老师让我们把眼睛睁开,班里顿时哄堂大笑。原来老师戴了一副墨镜,学着大猩猩的样子,我想老师真的好好笑,这就是老师向我们介绍的第一个成员——看。
接下来老师带来的第二个成员——听。老师再次让我们把眼睛闭上,并且头要趴在桌子上。我听见有的人在“呼呼”装睡。又过了一会儿,耳边传来了《海草舞》的响声,我想,老师这是要开派对吗?原来这就是老师向我们介绍的第二个成员——听。
最后,老师说要给我们每人一个神秘的礼物。她让我们张开双手,闭上眼睛,我想,到底会是什么礼物呢?老师静悄悄地在我们每一个人的手里放了一个轻轻的冰冰凉凉的东西,而且她的皮肤摸起来像婴儿一样光滑。我又摸到头上有一片小叶子,像它的刘海儿一样。随后老师让我们闻了闻,我把它放在鼻子跟前一闻,它有一点淡淡的清香。现在老师让我们把眼睛睁开,我一看,呀!原来是小桔子呀!我最爱吃的就是桔子了!它长得可真可爱,像灯笼一样,圆圆的脸蛋。我尝了尝,真甜!我还想再吃一个。这就是老师向我们介绍的第3、4、5个成员——触、闻、尝。
这次有趣的观察课结束了真有趣!我还想再上一次这样的课。