生活中的每一处都是我们的课堂,它们会给予我们更多的知识。例如团结的蚂蚁,苍翠的树木,谦虚的稻穗,坚强的梅花。它们是一个又一个给予我们知识的老师。
在一个秋高气爽的早晨,我来到广场周围的绿地上,看见了一小块面包皮,本想去伸手去捡起来扔进垃圾桶。
但是,我发现一只蚂蚁在这面包皮的周围转动。我见它用头上的触角试着去推动面包皮,可这就是自不量力。我见它向身后的洞穴里走了进去。我以为它是认为自己推不动而垂头丧气地回到洞穴里,不一会儿,令我大吃一惊,洞穴里走出气势磅礴的蚂蚁队伍,它们同心协力地将这个对于它们来说比自己的身躯大5倍的面包皮。这一目,我领悟到了“团结就是力量”的道理。
大树给人们乘凉,制造新的空气,给地球多增添一除绿色。它们也许没有玫瑰这么有魅力,没有栀子那么香,没有康乃馨这么有温情,但它们默默无闻的奉献精神难道不就是告诉我们做人的道理吗
秋,如同一位婀娜的仙女,用轻佛的衣衫庞照着大地。秋天是一个丰收的季节。走在田野边,一眼望去,无边无际的稻穗出此刻我的眼帘。它们总是低着头,不像苹果、石榴炫耀自己有多美。谦虚的稻穗告诉了我“做人处事要谦虚,不要骄傲”。
冬,呼啸着寒风,在这严寒的季节,似乎所有的植物都开始了冬眠,可唯有梅花,它艰难地在这严寒中萌生、发芽、开花。它似乎不怕风有多凶,雪有多冰,它不顾一切在这冰天雪地中顽强的生长。在越困难的环境下生长的梅花,它的身板似乎挺得更直,更壮。它的小小的身躯就如同中国人永垂不朽的精神。坚强的梅花告诉我:“人不管在什么环境下都要坚强的生存,只有在艰难的环境下,人才能更好的成长”。
生活中的一点一滴,都联系着我们的千千万万。生活中的每一处,都是值得我们学习的课堂!