课堂作文
早晨,当第一缕阳光洒在大地上,太阳、小草、花朵露出了会心的微笑。我也要跟它们比笑容了,因为我今天的心情格外地开心,我要去参加一个有意义的活动——“野外大课堂”。
我按捺不住激动的心情,早早地来到集合地点等待……经过了三十多分钟的乘车时间,我们到达了活动目的地——福兴生态园。
进行了温馨大合照后,我们直奔野炊地点。“野炊”是我们这次活动的主要环节,同时也给我们这些住在城里的“小皇帝”、“小公主”带来了巨大的压力。
我们各组领好了自己的食材开始分工合作,有的洗食材,有的切食材,有的负责打杂。我被分到了洗食材小组当中。刚开始还在不屑地想着:“洗食材有什么难的?不就是用水洗嘛,老师应该给我安排一个有挑战性的工作才对嘛!”嗯,的确刚开始的时候还是顺风顺水的,可是最后却被那个不起眼的小蘑菇给难倒了。蘑菇底部的泥层很厚,无论怎样冲洗都不能彻底洗干净。我们同学几个想尽了办法,但最终还是行不通,我们原来的自信心顿时被击垮了。这时,老师走了过来,检查我们洗的蘑菇合不合格。只见老师皱了一下眉头,然后对我们说:“蘑菇底部的黑头是要去掉的,是不能吃的……”老师边说边给我们示范怎么洗。在老师的指导下,我们又恢复了一点自信,把蘑菇的底部去掉了,然后再齐心协力洗蘑菇——两个人端着装蘑菇的盆子,一人用水洗干净。最终,我们“战胜”了蘑菇,看着我们的“劳动成果”,心里可高兴啦!吃饭的时候,吃到我们亲手洗的蘑菇,我们觉得特别香,有一种不一样的感觉。每一道菜都是一样,觉得自己用劳动换来的东西就是美味!
吃过午饭后,我们来到了动物观赏区观看动物,有鸽子,火鸡,梅花鹿……每一只动物都非常有礼貌,向我们点头哈腰。我们也忍不住去逗它们,和它们合影留恋……
接下来就是拔河比赛了,我们“鲨鱼队”要挑战的对手是“黑牛队”,两队都气势汹汹。第一轮,由于我们准备不够充分,黑牛队战胜了我们。第二轮,我们当然不甘示弱了,所有队员都拼尽全力地拔!最后,我们以二比一赢得了拔河比赛的胜利。
时间匆匆流逝,一天的“野外大课堂”之旅在同学们的欢声笑语中结束了。这次活动非常有意义,我不仅体验到了劳动的乐趣,还学会了许多在课堂上学不到的知识。