有趣的课堂作文
今天一上课,覃老师就问我们:你们会画画吗?你们有谁得过画画奖吗?小李同学说:我得过校级奖。小夏同学说:校级奖算什么?我还得过市级奖。此时,小朱同学也站起来说:我跟你们讲,我什么画都会画,你们只是校级市级的,我还国家级一等奖呢!覃老师突然说:我不管你们是校级还是什么级,我都能把你们给玩得团团转,你们信不信?大部分同学都说不信,但我知道覃老师很会设陷阱,所以选择相信覃老师,而更多的人不相信覃老师,特别是那些得过奖的。此时覃老师却是信心满满,还露出一脸得意之笑,我知道覃老师准备挖坑了。
这个游戏的名字叫做我画一笔,你画一笔,就是覃老师在参赛者的背上画画,然后参赛者背对着覃老师在黑板上复制出来,只要画对了就算赢。
首先是志在必得的小李同学,覃老师左手拿着纸,右手拿着笔开始画画。覃老师第一笔画了个半圆,小李感觉不错,也画了一个半圆,同学们纷纷说:漂亮!。可第二笔老师画了一个波浪线,而小李则愣了愣,胡乱的添了一个波浪线。可到了第三笔他就彻底懵了,完全不知所措,只好硬着头皮画了一笔。结果他画了个神似蘑菇的东西,而覃老师却画了把雨伞,覃老师带着狰狞的笑容轻松赢得了首轮比赛。
下一个上场的是不服气的小夏,对于他,覃老师发出了几声冷笑就开始了。覃老师只画了四笔,小夏就招架不住了。不过他还是很棒的,老师画了个冰淇淋,而他呢,画了个被狗舔过的冰淇淋,把全班都笑傻了。
最后一个是得过国家级奖的小朱,覃老师先画了一个螺旋形,再画了一个竖线,最后画了几个小点,哈哈,一堆牛粪诞生了,同学们乐的哈哈大笑,有的拍着桌子笑,有的捂着肚子笑,还有的趴在地上笑。而小朱同学画的就更像了,只不过是把点改成了猫耳朵,国家级画手果然名不虚传。
明天就是儿童节了,我要把这个有趣的游戏介绍给我的朋友们。