课堂作文
学习对于我们学生来说是最重要的,我们大多数同学都在课堂上学习知识,可大家有想过离开教室、离开课堂去学习比课本上的知识更要的人生课堂吗?
这次,我在课外也上了一堂人生课。
星期六的早上,和任何一个假期的早上都是一样的。但是在这一个非常平凡的假期,我经历了一件不平凡的事。
这是一个阳光明媚的星期六,我起得很早,也许是在学校里养成的习惯吧,我轻手轻脚的爬下床,朝爸爸妈妈的房间里一看,他们还没起床。我很快就洗漱完毕了,正在想现在要干什么呢,突然想到了平时都是爸爸妈妈做饭给我吃,我今天能不能为他们做点事呢!于是,我在储钱罐里拿了一些零钱,决定用这些平时自己积攒起来的钱,上街去买菜,为爸爸妈妈分担点家务事。
我骑着自行车,一路哼着小曲,来到了菜场。真惊讶啊!这地方实在太脏了,菜场一片狼藉,吵杂不堪、人声鼎沸、川流不息,一想到奶奶、妈妈她们经常出入这个地方,不由得对她们肃然起敬。
我下了车,推着车走进了菜场,我需要些什么呢?正想着,一个摊位发出了吆喝声,我转头一看,一位婶婶正卖力的吆喝着:快来看看,都是最新鲜的菜啊,各式各样的青菜哦!
呵!婶婶,您这胡萝卜怎么卖的呀?我微笑着对着卖菜的婶婶问道。
哟!丫头,你第一次来这吧?这位被我称为婶婶的人惊呀的问我。
嗯!
丫头,看你第一次来,还没个大人陪同,我就便宜点卖给你,就2元一斤吧!
我欣然接受了,多么朴素的人啊,但她的话会让许多人都感到温暖!
接着,我又来到一个长得非常瘦弱的老婆婆的摊位前,她那儿的菜种类非常少,但是菜却看去却非常新鲜,正好有我需要的菜苔,我左挑右选,终于选好了,正要打算问价,老婆婆开口了:小姑娘,你是喜欢吃比较嫩的菜苔吧?那声音很苍凉,非常低,让人感觉她那柔弱的身体似乎要倒下去一样。是啊!我回答道。那你不能买这捆菜苔,这捆不是最嫩的,我帮你挑一捆吧!说完就递给我一捆看上去更嫩的菜苔,我感激的望了一眼老婆婆,付了钱对她说:您人真好,我以后一定经常光顾你的摊位。老婆婆对我微微笑了一下。
终于,我买好了菜,推车走出菜场,想起那位好心的婶婶、那位满脸布满沧桑且声音苍凉的老婆婆,她们都是最平凡的人,也是最朴素的人,但我却从她们说出的话中,能感觉到她们内心是多么的纯洁!生活中那些见利忘义、自私自利的人只是少数,其实大多数人都纯洁善良的。
今天真是多姿多彩的一天呀,让我感触太深了,生活就像一节大课堂,处处都有我们学习的好榜样,越平凡的人越善良,越是值得我去学习他们的优良品质!