生活是一个无处不在的大课堂,使我们成长,让我们积累宝贵的知识经验;生活是一本书,我们可以学到许多知识;生活是一场电影,我们每个人都是生活的主角,让我们走进这个课堂,体会它的无穷魅力吧!
记得我家的电视机坏了,我和爸爸去电器修理部维修。我看着屋子里令我眼花缭乱的电器,觉得奇怪极了。为什么收音机通上电就会唱歌?为什么电视机通上电就能看上音像?为什么电饭锅通上电就能煮熟米饭?这些复杂的东西是怎么制造的呢?爸爸告诉我,这些东西都是由最简单的电路组成的。我心里想:我一定要好好学习,把我心里的谜团解开,我也要发明一些用电器,让他为人类造福。
去大山里旅游时,车随着崎岖的山路行驶。每一个拐弯处都有一个鼓鼓的大镜子。我问妈妈这有什么用处,妈妈说,它是一个凸面镜,是用来扩大视野的。妈妈还给我讲了许多平面镜、凹面镜的知识。
当我在田野里玩耍时,我常常在想:天空为什么是蓝色的?落日为什么是红色的?彩虹为什么是彩色的?这些问题都一直萦绕心头,它需要我学习后才能解答。
在生活的课堂中,我懂得了许多知识,它让我产生追求知识的欲望。众所周知,牛顿就是常常对人们习以为常的现象,去不懈的思考和探究,才成了大科学家。我要像牛顿一样,探索生活,发现生活奥秘,体体会生活中无穷的乐趣。