这也是课堂作文550字
曾经历过12年春夏秋冬变化的我,也没有想到会有这样意想不到的到来。“活到老,学到老”这句名言,也许可以改成“活在哪,学到哪”。课堂不仅在学校中,同样也在大自然里。
春天
太阳刚探出头,东方的天空中已有一丝丝淡红,鸟儿开始鸣叫,朱自清《春》所说:“鸟儿将窠巢安在繁花嫩叶当中,呼朋引伴,高兴起来了,卖弄清脆的歌喉,唱出宛转的曲子,与清风流水应和着。”是啊,春天是万物复苏生机勃勃的。小草在春季里也快速生长。走出家门,就会嗅到青草的花香。我抚摸着路边的小草,欢快的踩着石头路飞奔到春天的怀抱中。
夏天
它,是经常使人们讨厌的季节。但细心的你,是否观察到,当酡红的太阳照耀你的头顶,你的颈脖会在不经意间钻出细细的汗珠,它可以帮助你排除体内垃圾,让身体健康。夏天的烈日炎炎能使你精神振奋,拼搏前进。它,让我懂得了拼搏。
秋天
当秋悄悄入侵大地,叶子更像一只只金黄的蝴蝶随风飞舞,像金色的风,也像金色的雨。它们的生命虽然短暂,却将自己落入大地,给大树妈妈、给新叶们提供营养。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,落叶也知报恩,人要拥有一颗感恩的心。秋天,是丰收的季节,能让果实的甜润,滋润到你的心灵,桂花树的芬芳,也使人神清气爽。秋天,让我懂得了付出才有收获,人要有一颗感恩的心。
冬天
白皑皑的大雪降临人间,它将城市空气里的污染,全部裹在了自己的衣服里,却将整洁、干净默默的留给了大地和人间。这也是一种奉献精神。雪花的样子大大小小、形态各异,各有各的美丽,它们不去仿照它人,展现出自己的魅力。冬天,让我懂得了奉献与自信。
这些,仅仅是季节教给我的,在自然的课堂里,我还会学到很多,很多……大自然,是最精彩的课堂,只要你拥有应有的谦虚求教的精神,你就能感受大自然对你的帮助。