有趣的课堂作文600字
今天,虽然风雨交加,但我还是很开心,你知道为什么吗?因为今天作文课上我们玩了一个有趣的错位游戏。
只见老师迈着清脆的脚步进了教室,笑容可掬,说:“孩子们咱们今天玩一个游戏,游戏的名字叫错位游戏”。我们一听虽高兴,但不知道怎么玩,一位同学喜上眉梢,问“老师,什么是错位游戏啊?””就是,就是”一个同学大声叫道,可是他也说不出一个所以然。看着同学们迷惑不解的表情,老师一本正经地说:“所谓错位游戏,就是同学们先按顺序站好,左边的同学写”“人物”,中间的同学写“地点”,右边的同学写“干什么”,大家明白了吗?”。听了老师的话,同学们异口同声说“好的,我们知道了快点玩吧。”同学们都迫不及待了。
老师把纸条发下来了,神秘地说:“千万不能让人看见”。同学们不假思索地纷纷写起来,老师说:“写完就折起来,保管好自己的纸条。”时间一分一秒过去了,同学们争先恐后地上交了小纸条,老师说“谁上来抽?”一听到这句话,同学们都抢先举手,群情激动,说“点我,点我”。第一回被点到的同学是谭永忠,谭永忠抽了三张,我既好奇又急切,真想看看句子连起来是什么。老师也说“大声读出来,把这几个词连起来”。我们也催促他快些读出来,谭永忠边读边笑:“孙悟空在鬼屋里吃鲨鱼”。话音刚落,同学们忍俊不禁,连老师也偷着乐了。第二回老师又说:“谁来?”。这回轮到朱智鑫,他上去抽了几张,低声说:“沙和尚在太空里chi屎”。听到这,同学们连连拍桌子,大叫着,拍着手,跺着脚,笑得眼泪都掉下来了。
第三回终于轮到我了,这真是一个激动人心的时刻,我怀着紧张又期待的心情开始抽纸条,我抽了几张,连忙藏起来不让人看,我大声读出:“狼人在屎里脱衣服”读完我不由得感叹到说:“这太好笑了”。这时同学们笑成一团,有的笑得合不拢嘴,有的笑得直接摔倒在地。
这堂课是我上过的最有趣的作文课,既逗趣又开心,我期盼下次再玩!