课堂作文
调皮的细雨羡慕我们出游,赖皮的非要和我们同行。
这就为我们创设了背景,大家宛如走红地毯似的,拿着伞摆着各种姿势,争先恐后的抢镜头。
在欢声笑语中,我们到达目的地,前面在修路,第一个活动:参观古村就取消了。
这丝毫没有影响我们的心情,我们兴高采烈地前往下一个活动地点,第二个活动——草帽绘制。我们充分发挥想象,大胆地涂鸦,一顶顶漂亮的草帽就这样出世了。班主任兼当导演和摄影师,给我们拍摄作品,大家又争相恐后的争当影帝影后。看看,那一张张妖娆多姿的照片一定会让你捧腹大笑。不信?到咱班文化墙看看,一定会惊艳到你。
到了独轮车比赛场地,起初,我以为是推着东西和其他班比赛,到达目的地后,我傻眼了,电脑老师推着坐在独轮车里的闻老师,平时一向严厉古板的闻老师此刻却发出孩子般的笑声,摆着剪刀手让周边同学给她拍照,真是刷新了我对她的认知。
看闻老师玩得这么开心,我们拿到车后,拉着老夏上我们的车,顽童般的老夏很乐意上了我们的车。偷偷的告诉你们,千万不要声张,拉老夏上车绝对是个错误,我们几个人使出了吃奶的劲才能推动他,推着他一个来回也就一两分钟的时间,几个人累得满头大汗,不知情的人还以为是雨水呢。
到了中午,终于到了这一次春游最值得期待的活动——厨神大赛!老师作为美食家评委,只要看哪个组做的菜好吃,就会到那个组品尝“人间美食”。起初,我们组斗志昂扬,一副胸有成竹的样子,可是用了这个锅之后,我们都不知道该怎么办。想想炒鸡蛋最容易,我们就来个西红柿炒鸡蛋,结果我们的副主厨把鸡蛋炒焦了。想想平时在家里衣来伸手饭来张口,还挑剔爸妈做的饭菜不好吃,真是惭愧。最惊心动魄是倒油,倒着倒着火在锅里跳起舞来,冒起了火苗。我们不知所措,吓得四散逃走。这时,我们组的“救星”,“五星级大厨”——段惠闪亮登场,她正定自若,只见她拿过锅盖轻轻一盖,火苗就灭了。普通的食材在她的巧手下变成了一道道美食,馋的我猛吞口水。其他组的同学也被这香味吸引过来,抢着品尝,并一致给出五星好品。
时间在不知不觉中溜走,活动在表彰大会中结束,这不一样的课堂让我们有了个性的展示,学到了课堂上学不到的知识,懂得了与人合作……