课堂作文
人生在世,活到老,学到老,离开了校园的课堂后,你会发现:世间原来还有那么多东西等待我们去探索,推敲,去汲取。
我喜欢看日出,也喜欢看日落。
当太阳升起时,绚烂的霞光刺破黑暗,将远处的天际染成红色。光线从那些高楼越过后,朝霞越发变得淡了,越来越接近于蓝色,如一条彩虹般,跨越整个地平线。晚霞给我的震撼,恰与朝霞相反,它还带着一丝沧桑与留恋。随着时间的流逝,朝霞和晚霞都逐渐褪去,又只剩清一色的天空。虽然天际已没有他们的踪影,但它们都已在属于自己的时间内绽放,丝毫不吝啬自己的美丽,给人无尽的美景与遐想。是霞光,教会了我珍惜机会,尽情释放。
对我来说,比赏霞,更怡然自得的是观察蚕。
你可曾见过蚕儿结蛹?蛹,与其说是温房,倒不如说是牢笼。但蚕儿仍是那么认真的吐着丝,那么仔细的织着茧,它是在自讨苦吃吗?不,蚕儿蜕茧成蝶的一瞬间是很少有人见到的。禁锢自己的牢笼?错,那是飞向天空,重获自由必须的代价,当你看到夜晚的蚕蛹时,当你欣赏它身上素色却神秘的花纹时,你可曾想过,它为了这些经历了什么?又付出了什么?是结蛹的蚕儿告诉我只有经历风雨才能见彩虹。
当你离开校园,你会发现:与你身边的一切事物相比,书本上的知识只是流入汪洋大海的一条小河。用一双发现的眼睛,在生活中不断探索,汲取,再将发现的这一切吸收,它将像甘霖一样滋润你的心田。
这,也是课堂。