课堂作文
“三人行必有我师焉”这告诉我们身边处处有我们的老师,同样,我想生活也是最好的课堂。
握着拾到的落叶,如同握着一个金秋,我想在每一年抓住从树梢落下的树叶,记住生命中的往事,一个个生活足迹,虽然它们不很完整但总是教会了我许多。
小时侯的我异常好胜,一次爸爸和我比赛从一棵树走到另一棵树时,看谁的路线走得最直,我暗自得意比快我不是他的对手,比走直谁怕谁呢!于是我一个脚印沿着另一个脚印慢慢走,到达后,爸爸哈哈地笑,并叫我回头看,天!我的路线曲折如藤而爸爸的路线是笔直的,爸爸和蔼地解释:只有让你的目光与目标成一线,并且不要转移才会使走路最直。生活教会了我朝着目标执著奋进。
长大些,我对海是情有独钟,起初我喜欢它的蓝,它透彻的蓝使舒心,后来当我面对它的时候,才觉得面对大海巨人可成侏儒,侏儒也可成巨人,我面对大海懂得了什么是成功。什么是征服;我面对大海懂得了什么是浩瀚,什么是博爱;我面对大海懂得了什么是潮起潮落,什么是人生起伏;一个生活的偶然又教会了我许多许多。
再后来,我要试着独立,一次我提一编织袋的书,寸步难行,周围人却只是漠视我。那一刻使我明白爱的反义词不是孤独,不是恨,而是冷漠,孤独只是没有得到爱,它也有对爱的渴望,它会伸出援助之毛,而恨则是爱的不同形式罢了。在我无助时,得到的不是爱心而是冷漠,生活教会了深思,给予我今后要改变这种社会状态的决心。