我的课堂作文
如果想要学习好,学习方法少不了。一个真正会学习的人,首先要有一个好的学习方法。
但是上课听讲也很重要。课前首先要对自己规定学习任务,要明确自己上课时的任务,应该做什么。这样就能形成一股动力,保持大脑接受知识的紧张状态,还要保持头脑的冷静。其次要提前准备好上课用品,在课前二三分钟时坐在位上等待老师上课。课堂上的学习是非常重要的学习途径,人们常说:课上耽误一分钟,课下十分钟都不不过来,可见上课的重要性。上课时首先注意力要集中,保持头脑清醒。课堂上积极思考,要跟在老师的思路上。还要重视老师的开头和总结,开头是引领着我们思考的重要元素,结尾是一堂课的重点。
同时要对老师强调的部分及时做笔记。还要树立高度的责任感。一个人对学习的目的和意义十分分明,就能长时间的、稳定的集中注意力去进行学习。其次,要培养对学习的广泛兴趣,同时还要讲究对这门学科的方法。此外,要培养严格的纪律性,养成良好的个性习惯。如:上课不说话等。课后也是超越别人的最好时间。首先要复习好老师讲的知识和做好老师布置的作业。另外还要找几份练习题,毕竟老师的复习是针对所有人,大家的机会都一样。
虽然这些作业的用处很大,但是,自己复习更加重要。不要总等到考试前复习,那也只能复习片面的东西。要每天晚上都背一点,到考试的时候,只要一想就记起来了,那样还能多学一些不是更好吗?学习其实很简单,只要你用心,任何人都能够学习好。同学们,希望你们听后,能有所收获。