我的课堂作文
小时候仰望天空,总是在想天空到底有多大呢?
随着航天事业的发展,人民终于可以冲出地球,去外太空探索奥秘。从外太空看,地球是个不规则的球体,月球的表面都是坑坑洼洼的,火星比地球要小得多, 火星的表面有很多年代已久的环形山,但是也有不少形成不久的山谷、山脊、小山及平原, 水星在八大行星中是最小的行星,还是太阳系中运动最快的行星,金星表面的二氧化碳浓度极高,有良好的“保温作用”等等古代解不开的谜。
小时候每晚我都在窗前仰望月亮,我在想月亮上有嫦娥吗?
后来,我才知道这只是个神话而已。人类第一次登陆月球是美国的阿波罗飞船,到阿波罗-18为止,美国发射了12艘载人阿波罗飞船。月球的表面本来没有光,是太阳的光在月球上发生反射,所以每晚的月亮才会这么明亮。
小时候,每晚仰望天空,就能看到几颗星星,不停的向我们眨眨眼睛,若有若无,我想到底有多少颗星星呢?
后来看了《十万个为什么》,我才知道地球只是银河系中的一个小球体,有的星星比地球大好多倍!因为有的星星距离地球远,所以我们看到的星星比较小,若有若无。好多星星构成了星座,比较常见的星座有:双子座、水瓶座、白羊座、天蝎座等等。星星有7381亿肉眼看的见的,2576266亿颗看不到 。
有一个神话故事叫做《牛郎和织女》,最后牛郎变成了牛郎星,织女变成了织女星,这两个星星被银河分开,只有每年农历七月初七,这两个星星才能相遇。传说这一天,有喜鹊搭桥,让牛郎织女相见,这一天还会下雨,因为这是牛郎织女的眼泪!这一天晚上,你要坐在葡萄藤下,说不定还可以听见牛郎织女两人在说话呢!
其实牛郎星和织女星离的非常远,根本不能相遇,这只是人们的美好想象罢了。
我喜欢天空,喜欢它晴朗无云的时候,也喜欢它夜幕降临的时候!