课堂作文300字
星期四下午最后一节课按惯例是第二课堂,我正准备去上国际象棋课的时候,却被老师叫去参加杨校长的校园观察课。我赶到的时候,讲课已经开始了,由于开头没能听到,所以后面我听得特别认真。
杨校长领我们来到了文化长廊静心苑,他跟我们说,长廊取这个名字的原因是同学们可以在这里安静地乘凉、读书。走进里面,有和合两个大字,代表着和谐与合作。这么苍劲有力的字,竟然是一位同学的家长写的,真是令人佩服。出口处有这样一副对联:净静敬竞一生伴,春夏秋冬六轮回。由于是繁体字,我们好多同学都把轮回念成了输面,后来听旁边的邵老师一读,我才知道它的正确读音。横批为一个书字,在同学们的印象中,横批一般都是四个字的,所以大家脸上都露出了不解的神色。杨校长看出了我们的心思,于是说道:横批写几个字都可以,这就是中国的传统文化。一句话点醒了我们。
除此之外,我们还参观了绿色长廊、金银花廊和如意园。在大家观察得更认真细致的时候,下课铃声响起了,最后杨校长给我们留下一句话:校园,对我们来说既熟悉又陌生。我回味着这句话,终于明白了校长的意思,他是教育我们对身边的事物要认真观察、认真思考,如果不去观察,哪怕天天见它,也是陌生的。