有趣的课堂作文
早上,班主任谢老师进门就告诉我们,由于数学老师请假,这几天由李校长来给我们上数学课。
李校长个子偏中等,不高也不矮,目测年龄大约四十几岁,眼角的一丝鱼尾纹见证了他丰富的教学经验,最与众不同的是他的头发稀稀疏疏的,我不由自主地将它与“聪明绝顶”联系起来。
李校长上课的幽默让我印象深刻。一进门,看见我们一脸紧张地坐得直直的,他满脸好奇地问:“你们不欢迎我来上课吗?”我们被他问得丈二和尚摸不着头脑,他夸张地拍拍自己的胸口说:“看你们一个个小脸绷得紧紧的,我好紧张!”一句话让我们顿时松了一口气,我们赶紧都笑眯眯地说:“欢迎李校长。”教室里顿时气氛活跃了起来。我心里想:“原来校长也并不可怕呀!”
他给我们讲什么是“闸室”的时候,好几次不小心碰掉了吸在黑板上的自动粉笔,也许他是故意的,也许是无意的,每次他捡自动粉笔时都是一脸的茫然,缓缓地弯下腰捡起来,给我们传递的信息是——他也感到“难以置信”,逗得我们全班同学哄堂大笑。
临近下课时,李校长还不忘对我们说了一句有趣的话:“谁能把今天学习的内容正确地概括一下?好让我开心地下课。”有一位同学正确的概括了李校长上课讲的内容。他眉毛一扬,作舒了一口气的样子说:“这下我可以开开心心地离开教室了。”我们又被逗得哈哈大笑。
最近,能有这么一位幽默的“校长老师”来给我们上数学课,我们全班同学都感到很开心。