有趣的课堂作文
周三的美术课上,老师告诉我们要教我们学折纸,我们班的同学开心极了。
上课的时候,老师先拿出一张纸给我们做示范,她一边折纸一边给我们讲解折“东西南北”的方法,同学们听得特别认真。等到老师讲完了,同学们就学着老师的样子拿出准备好的纸开始练习折纸。不一会的工夫,同学们都完成了自己的作品,大家兴高采烈的相互展示着,议论着。这个时候不知是谁起了个头儿,把自己的作品改装成了一条小船,同学们也不甘落后,有的同学用笔给它画上眼睛和鼻子,把它变成一个可爱的小娃娃;有的同学给它贴上了一个长耳朵,把它变成了小兔子;有的同学给它贴上了一对美丽的翅膀,把它变成了漂亮的小天使;还有的同学给它粘上了两只圆耳朵,把它变成了一只小熊猫。我也给自己的“东西南北”上加上了一条裙子,让它变成了小公主。
下课的时间很快就到了,同学们都特别高兴,我觉得这一堂美术课有趣极了。
有趣的课堂作文 篇2
“叮铃铃”,上课铃响了,方老师像以往那样,大步走进教室,只是,今天老师在手里拿了一个绿色的罐子。我心想:那罐子里装的是什么呢?正想着,老师把答案揭晓了,原来呀,这个罐子里装的是南岳产的绿茶。老师问我们:“茶还有哪些品种?”一位同学站起来说:“有铁观音、红茶、普洱茶等等。”“好,现在我给你们发一些茶叶,你们看一看,是什么样的形状。”方老师说道。话音未落,已开始发茶叶,三、四位同学一撮茶叶,那茶叶十分细小,弯弯曲曲的,好似夜晚那一轮浅浅的月芽,像是散发着幽幽的莹光,它深绿的颜色让人觉得好像轻轻一碰,那颜色都会掉落一般。一堂有趣的作文课
茶叶看似坚硬,其实极其干脆,用手捏一捏,立刻成为一小堆碎片。
把它放在鼻子下一嗅,一股股清香迎面扑来。正在我陶醉之中时,老师忽然“大吼”一声:“我们现在来泡一杯茶吧!”这一声音可把正在陶醉中的我吓得够呛!一堂有趣的作文课
开始泡茶了,只见老师拿起茶罐,往杯子里倒了少许茶叶,再拿起一瓶刚烧好的开水,倒了进去。这一倒水,茶叶就像一个个顽皮的小孩,上蹿下跳起来,不一会,透明的水变成了淡绿色,茶叶也渐渐舒展开来,变大,随着茶叶的扩张,水的颜色也逐渐变深,最后,一杯茶就泡好了。一堂有趣的作文课
这一堂作文可真有趣呀!一堂有趣的作文课。