“哈哈哈,哈哈哈……”咦?这是哪个班传来的响亮清脆的笑声呢?哦,原来是我们班呀。为什么我们笑得这么开心呀!想知道吗?那就听我慢慢讲吧。
那是堂作文课。“叮叮叮,叮叮叮……”伴着上课铃声,乔老师拿着一摞作文本进了教室,她站在讲台那儿,拿起了子怡的作文本,说:“这堂课我们来评讲作文,我先给大家读一篇子怡的作文。”班里鸦雀无声,都很想听听子怡的作文有多“精彩”。 “我妈妈的脸又胖又瘦,耳朵又大又小。”乔老师刚读完一句,全班就顿时哄堂大笑。我也笑得上气不接下气,又听见有的同学说:“这也太搞笑了,都像怪物了。”我听了,也有同感,而且还真想看看她妈妈到底长什么样子。
老师见我们笑个不停,拍了拍讲台说:“你们如果再笑的话,我就不读了。”班里立刻安静了下来,就连呼吸的声音都能听得一清二楚。老师继续往下读:“我的妈妈很善良。有一次,妈妈带我去外婆家。一进门,我发现外婆的脸上少了一块肉,问道:‘外婆,你的脸上怎么少了一块肉?’外婆说:‘是小弟关门的时候夹到的……”全班又是一顿捧腹大笑,并且个个笑得前仰后合,旸旸捂着肚子大叫:“不笑了,不笑了,再笑我就要岔气了。”晔晔笑得忍不住在地上打滚;而我却笑得眼泪直流。笑了一会儿,我想看看子怡的表情怎样,便把头伸了过去,发现她不好意思的将脸埋在了衣服里,不肯露面。
这堂课很快就过去了,我们也是在欢乐中度过的,这是我生活中最快乐的一堂作文课,永远都不会忘记。