星期二有作文课,这次作文题目竟然是“走神一刻”!
这很难写,我都搞不懂“走神”是什么意思,是发呆吗?不对!或者是迷迷糊糊?真没把握。我用鼻子勾住笔,玩起了摇摇板,一会儿用左手压,一会儿用右手推,玩起了花样式,虽然表面上看起来我在玩耍,可实际上我在使劲地想,走神是什么?什么是走神?绞尽脑汁也搞不懂,只能听听同学的发言,自己一个字也不敢写,笔拿在手上就像一个大铁块,很重,拿不住,握住笔的手开始颤抖,我恨不得这笔会自动帮我写好文章。
就一直这样发着呆,等我回过神,周边一片寂静,大家都已经“唰,唰,唰”地开始奋笔疾书了。奇怪,刚才我在干嘛?为何记不起来呢?突发奇想:这难道就是所谓的“走神”吗?太好了!这在我的生活中不是有很多吗?我用笔轻轻敲着脑门,闭上眼睛,仔细回忆着……对了,就写这个!我选择了二年级时一次印象最深刻的“走神”。
我开始挥笔,第一个字就写错了,“唉!看来今天不宜写文章啊!”不过,不得不写,经过一次又一次的涂改,终于,一篇在我眼里不像“作文”的作文诞生了。
虽然对这篇作文很不满意,但我已经无能为力了。交给老师后,我就蹲在一旁,紧紧地捂住耳朵,静静地等待“火药桶”的爆发。
“李知恒。”老师喊到了我的名字,我听到了,犹豫着,迟迟不肯上去,宁愿跟同学一起装着看书。“李知恒!”老师不耐烦了。唉,该来的,躲不了,我便硬着头皮上去了,万万没有想到的是,老师竟对我说:“一次过关!29☆☆,发表。”
是真的吗?面对出乎意料的分数,我高兴得又开始走神了!