公开课,我可上过不少,就像是沙滩里的贝壳,捡也捡不完。现在我要捡出一颗最闪亮的,那就是“读书分享课。”
说起这节公开课,我们学生可花了不少力气。搞课件,排练,背台词……说起这排练,就为了开场白也练了十次八次。
时间就像闪电一样飞逝而过,很快就来到了分享课现场。一进门,老师就安排了一个任务给我:喊起立。面对着临时的任务,我沉着应战,脑海不断重复出几句话。
“上课,起立,向后转,’我用响亮的声音读了出来,为着一节课拉开了序幕!
一开始,老师说了几句鼓励的话,让后由主持人宣布先由《日有所诵》汇报。他们用精彩的汇报,整齐的朗诵,好听的歌声征服了在场所有老师。但是,我们一定会更强!
时间又像流水一样匆匆而过,很快就到我们表演了。一上台,感觉脑子一片空白,喉咙像被石头卡住一样,身体逗得不得了。“镇定,把自己最好的一面展现出来。”我不听和自己说。
看着梁芷晴那精彩的汇报,我不禁有点胆怯。但我告诉自己,“我一定会更强!”
终于到我汇报了。我清了清嗓子,用闪亮的声音说了出来。这时,卢老师用相机猛拍,我露出漂亮的笑容,这是自信,是成功!终于汇报完毕了,我长长的松了一口气!
这节公开课让我更加勇敢,更加自信了!