“嘘,你小声点行不行,待会儿彭老师来了就惨了。”我们班著名的“淘气包”吴泽涌对“水牛”同学说道。嘿嘿,这下你就不知道了吧?其实我们在跟彭老师搞恶作剧呢!
“咚咚、咚咚”随着彭老师的脚步声越来越近,我的心都快跳到嗓子眼了。彭老师马上就要走进教室了,我们“恶作剧小组”人员渐渐就有了一点躁动。“喂,你小声一点。”“你过去一点,要不然我没位置了。”“脚快收进去,不能让彭老师发现。”……我们都想赶在彭老师进教室之前藏好。
彭老师进了教室,我们立刻变得鸦雀无声,不到一会儿,教室也静悄悄的,连一根针掉在地上也听得到。我有点慌了,难道彭老师看见教室里没人,又走了?我偷偷地从一个小洞里往外看,只见彭老师站在教室里一脸茫然,不知所措地四处张望。彭老师慢慢地往教室后面走去,准备去找我们,突然,一只手伸了过来说:“此路是我开,此花是我栽,要经过此路,留下买路钱。”彭老师定睛一看,原来是“淘气包”——吴泽涌。再往前走几步,又有一个脑袋伸了出来,把彭老师吓一大跳!又一看,是“水牛”同学。彭老师顿时火冒三丈、七窍生烟,大吼一声:“你们都给我出来!”紧接着,我们一个又一个地出来了,等我们全部出来以后,我们异口同声地说:“我们是你变魔法变出来的。”彭老师顿时哭笑不得,气早消了。
这次恶作剧虽然没有成功,但是大家还是很开心,也让彭老师玩了一次有趣的“捉迷藏”!