难忘的课堂小学作文
课堂是一个神圣的地方,在这里面,有着对学习孜孜不倦的学生,也有将学生当做自己孩子教书育人的老师,但是在课堂里面,氛围决定了一堂课的好与坏,接下来,就让我来分享下我今天课堂上的氛围吧。
“铃,铃,铃”铃声慢慢的响起来,在广播里面传达了一边又一边的上课通知,同学们都结束了欢声笑语,开始严肃地回到座位,然后拿出书本和笔,等待老师的到来……老师进来之后,看到许多学生昏昏欲睡,于是就大声说:“上课了!”,许多同学如梦初醒,摇了摇头,准备好精神状态上课。
在上课的过程中,孤燥的知识就像是一首首催眠曲,不断地进入同学们的大脑,使得他们开始出现疲倦状态,老师看到这个情况,也渐渐消失了上课的欲望,转而用更无聊与孤燥的方式讲课,我看到这个情况,不仅叹了一口气,下定决心要改变这个情况!当老师在黑板上写板书的时候,无意间问了一句:“这道题的答案是什么?”我看到机会来了,立马站起来回答了问题,老师看到我的表现,很诧异,于是上课的状态又慢慢回来了……随后,越来越多同学反应过来,开始回答问题,课堂的氛围已经调动起来,同学与老师都不再孤燥,而是变得有趣起来!
下课后,老师特别表扬了我,说我调动了课堂的氛围,使得上课的气氛更加的良好,这就是课堂应有的气氛!