终于摆脱了老师严厉的目光,我们像一群刚从五行山下被解救出来的猴子一样,一场“大马戏”拉开了“序幕”:有的人偷偷拿出了从家里带来的五子棋;有的人打开一本言情小说沉浸其中;还有的同学围在一起猜谜语。吵吵嚷嚷的声音快把屋顶都掀翻了。
“停下!”班长王京突然站起来大声喊道,“同学们,我们是来学习的,不是来玩儿的。这样吵吵嚷嚷太浪费时间了。”“别以为你这么一吼,地球都能抖三抖。不要多管闲事啊!”我们班最厉害的调皮大王刘旭斜着眼睛说。
“谁想玩儿就举手,如果想玩儿的人多的话就让你们玩个够。”王京拍了一下桌子,生气地说。
似乎被班长的凛然正气震慑,同学们没有一个举手的。大家你看看我,我看看你,有的同学羞愧的低下了头。
王京说:“你们不举我举,我人少你们人多,所以我要听你们的,我不能玩儿,要和你们一起学习。”大家一下子笑了,不知哪个同学带头开始鼓掌。
从那以后,如果自习课你在我们班窗外经过,肯定听不到一点点声音。