难忘的课堂小学作文
去年暑假的一天下午,我在曾老师的快乐作文班学作文,上了一堂让我终生难忘的作文课。
在我们读完了《弟子规》和小学生必背古诗70首当中的7首及几节绕口令后,曾老师先讲故事让我们悟道理进行出口成章训练,然后就教给我们作文秘方“带着头脑去观察,用心去体验”。
曾老师为了让我们更好地理解作文秘方,就带我们去超市体验生活,讲清楚了要求后,她给了我们1块钱去买东西,说是看谁买的东西最有意义或最能发现问题等,到时要评奖?
当时我买了1块面和1包话梅。老师问我为啥要买这2样东西。我说,买面是因为我觉得能解决肚子饿的问题,而且面块是波浪形的,象征人生的路曲曲折折,但只要通过努力拼搏就一定能走上平坦的道路,就好像我们肚子饿了,吃下面条就又有力气继续前行,迎来的一定会是更平坦的下一段路?买话梅送给曾老师,是因为我看到老师每次给我们上课,一上就是3个钟,我想用这话梅给老师润润喉咙,也有“望梅止渴”的意思。
我认为“饿”和“渴”是人生最大的2件事,所以我选择买面块和话梅。当我向曾老师呈上我买的这些东西,并讲出上面的我的真实想法时,大家都说我很有创意,而特别是曾老师,用赞赏的眼神向我竖起了大拇指,并连声说“张倚瑄,真是好样的!”听了老师的表扬,又被大家评为“超级买手和最有创意者”,我心中真的好兴奋,太有意思了。
好难忘的一次作文课!