难忘的课堂小学作文
“铃,铃,铃”上课铃响了,同学们都安安静静地坐在自己的座位上,因为他们知道这节班会课不一般,老是要为考试考的同学颁奖,同学们都想得到一份属于自己的荣耀。
同学们在等待的过程中,却还不见老师的到来,于是互相猜测,“老师难道不来了吗?”“难道我得不上奖了吗?”同学们议论纷纷。就在这时,趁同学们不注意,老师像一位魔法师一样,出现在我们眼前,只见老师从魔法包中拿出一摞奖状和一沓奖本。老师一边拿出成绩单,一边微笑着说:“一分耕耘,一分收获,成功是属于辛勤劳动者,今天在这里就让我们把最甜最硕大的果实献给最勤奋的人。”“首先,颁发的是‘成绩突出奖’。”此时,教室里安静极了,同学们敛声屏气,我们的心久久不能平静,就想揣着一只小兔子似的怦怦直跳。我想:“老师会不会念到我的名字,我会不会得到这份属于我的奖状呢?”这时,老师用洪亮的声音说:“这次获得‘成绩突出奖’的有;丁亮,王倩,张致珍徐慧捷等人。”我们容光焕发,神采奕奕的走上讲台。老师将一张张写满汗水和荣誉的奖状颁发到我们手中。我想:“虽然我得到了奖,但我不能骄傲,要虚心学习下次再得到属于自己的荣誉。”而那些受到表扬的同学,怀着激动的心情拿到属于自己的荣誉,那些没获奖的同学则暗暗下定决心:“下次一定要好好考,也得到属于自己的荣誉。”
这节课使我难忘,这份来之不易的荣誉更使我难忘。它将是我心中最辉煌的一页。