难忘的课堂小学作文
课堂是什么呢?刚上小学的小弟弟;小妹妹认为;有桌子;有椅子的地方。
课堂;二年级的小学生认为讲知识;动脑筋的地方就是课堂;四年级的我认为无处不在。
去年夏天妈妈买回来一大盆绿萝;枝繁叶茂;郁郁葱葱;生长速度很快;生气勃勃的,我们一家都把它看做宝一样,我们每天给它浇水;仔细的观察它,一天天的过去;天气变凉了;到了秋天;它慢慢地变黄了,过年那会儿;我和妈妈在外婆家住了几天;回来后发现它已经枯黄了;叶子也不像以前那样茂盛了;像一个萎靡不振的病人,我也对它失去了希望;认为它已经快死了;它也从我的脑海里慢慢消退了,妈妈不再管它;把它丢在了阳台角落里。
到了春天;我去看阳台上的一棵土豆时;突然发现原来那盆绿萝里竟然冒出了几点新绿,我仔细一看;原来是一株绿萝的新苗,就像在黑土地里看到了新的希望,连忙把这个好消息告诉妈妈;妈妈把那些已经枯萎掉的叶子清理干净;并浇上了氺,在这之后的几天里;我陆续发现了第二片叶子;第三片叶子……
这几天随着气温的升高;它的叶子也越来越多;茎也越长越长,我可以看出那小小的叶子中有多强的生命力;在漫长的冬天;在没有足够的养分;没有充足的水源的情况下;默默地等待春天的到来,在我们都放弃它的时候;它却没有放弃新的希望。
这株绿萝给我上了宝贵的一课;它告诉我们生命是顽强的;是需要勇气的,人在遇到困难时;不要轻易放弃;要留有希望;因为机会总会来到的。