难忘的课堂小学作文
课堂是知识的殿堂,是我成长的地方。在学校的课堂上,我学会了文化知识。走出学校,课堂也无处不在。
悬崖峭壁上的一朵花,就是我的老师。一片片花瓣鲜艳,这是多么美丽的花啊!可是为什么悬崖峭壁上的花要比别处的花更美丽呢?因为他付出了超出常人的努力。土壤贫瘠,缺少水分,风吹雨打,太阳暴晒都没有让他屈服,反而让他越战越勇,成为悬崖上最美丽的花。这位老师让我懂得了,即使“山穷水尽疑无路”,也不要泄气,不要轻言放弃,只要坚持不懈的努力,说不定就会有转机,出现“柳暗花明又一村”的大好局面。
看,这位小同学也是我的老师。那天在校园里,我看到地上一个瓶子却视而不见,径直从上面跨了过去。当我转弯时,一位衣着朴素的小学生突然进入了我的眼睛。他正弯下腰伸手捡起那个塑料瓶扔进了垃圾桶。听着塑料瓶落入垃圾桶的声音,我惭愧地低下了头。后来,我得知他是一位贫困生。虽然他家境贫寒,但他的精神是富有的,他是如此高尚。再想想我,虽然家里条件不错,但我的内心却是贫瘠的,我不如他。我真后悔没有像他一样捡起那个塑料瓶丢进垃圾桶,毕竟只是弯个腰,伸个手,真的有那么难吗?这位小学生给我上了一课。
在家里,每个人都是我的老师,从奶奶身上我学会了勤俭节约;爸爸教我学会乐观向上;妈妈教给我严于律己,宽以待人;弟弟让我学会了谦和忍让
三人行必有我师,躬下身子,做个学生,我就会成长得更快。