外教课总是充满欢声笑语。瞧,这次外教又编出新花样了——为了让我们更快记住单词,外教准备了一些气味和味道比较特殊的食物,让我们带着眼罩试吃,再用英语来描述一下自己尝到的味道。
第一组上去了,我的心悬了起来,之前老师罗列的食物里有苦瓜,听说它是比中药还苦的存在,万一被我吃到可怎么办吖……看着吃到苦瓜的同学,咧着嘴巴又强忍着吃下去的样子,我的心又往上提了提。
轮到我了,我一步一步挪到讲台,满脸的不情愿。唉,拖延时间不代表我能不上台,这不就站在“刑场”了嘛。坐在早就准备好的椅子上,老师帮我蒙好眼睛。突然台下哄堂大笑。不会吧,之前但凡有人吃到苦瓜就会伴着这样的笑声,老师给我递过来的不会也是苦瓜吧……我忍不住偷偷把眼罩往上推了一点点,还顺带抬起下巴,让自己能看得更清楚一点。只见外教挤眉弄眼,示意同学们安静。待他转过身来,我连忙低下头,但还是从眼罩的缝里看到了叉子上的苦瓜。啊,真是怕什么来什么!忍一下,一口吃掉应该就不会苦了吧。我“大义凛然”地张开嘴巴,啊,也太苦了点吧!自我安慰都是浮云,我没出息地把到口的苦瓜吐了出来,“bitter!”也冲口而出,当然还有同学们更大的笑声。
这次游戏既让我尝到了苦瓜的味道,也深刻的记住了单词。这种寓教于乐的游戏,我喜欢。