难忘的课堂小学作文
许多人认为只有学校才是课堂,其实不然,生活中处处有学问,处处有课堂。就拿运动会来说吧!
那时正是春暖花开的季节,我期盼已久的运动会来了。我们班三大将军各任其职:王一乔,“扬武将军”,50米战役;我,“征虏将军”,200米战役;赵丹迪,“镇远将军”,400米战役。
在我们年级的比赛中,“扬武将军”威风八面;“镇远将军”名镇四方。而我们班200米是孔夫子搬家――尽是输。所以,班上同学都寄希望与我这位“征虏将军”。比赛开始前,一位劲敌悄悄对我说:“算我好心,你们班上200成绩是外甥打灯笼――照旧,因为你的跑法我早就摸了个一清二楚了,哈哈哈。”我听后,怒发冲冠,回敬了一句:“你是黄鼠狼给鸡拜年――没安好心。我们骑驴看唱本――走着瞧。”
随着一声枪响,比赛开始了。我起跑慢了,只占了个第三,不过我发挥了自己的特长――中途加速,在过弯时,我从内道划过一道弧线,一举超越了第一名和第二名。在我领跑阶段,挑战如长江之水般滔滔不绝地冲来,但我都抵挡住了。在最后70米冲刺时,那位劲敌猛冲到我旁边,并对我说:“让道吧,你大势已去了,现在不过是强弩之末了。”这句话如炸雷一般,炸掉了我一切思想,使我脑子里一片空白。我几乎快放弃了,但有个声音在我的耳边响起:你跑是为了什么?为了集体,为了胜利!加油吧,否则你的将军就白当了。此时此刻,胜利的信念占据了我的思维,我咬紧牙关,迎来了第二次爆发,把那位劲敌甩在了身后,并一骑绝尘地冲过了终点。我胜利了!
比赛结束了,我坐在草坪上,思绪万千:是啊,只要心中有必胜的信念,就一定能成功!