科技与生活作文
随着现代科学技术的高速开展,我们已经走出了从前茹毛饮血的时代,来到了科技兴旺的今天。科技的开展给我们的生活带来了极大的方便。
看看我们的身边,电灯、电脑、电视机、冰箱……哪样没运用到科技?我们生活中的用品又哪样不是用科学技术制造出来的?总的来说,科学技术对于人类是必不可少的。
以前在晚上人们总是愁没有光明,而今天的夜晚家家户户都是灯火通明;以前人们只要求填饱肚子就行了,而现在人们的餐桌可都是一盘盘美味佳肴;以往人们联系都是依靠书信,可现在,有的用、有的用、还有的用QQ……是的,科学带给我们的种种便捷是永远道不完的!
开展至今的医疗技术,几乎可以将生活中所有常见的疾病通通治愈。以前有很多人都是因为受到医疗技术水平的限制,一些本不该死的人都死在了疾病之下。而现今,随着医学技术水平的提高,以前许多不治之症都被攻克,人们的身体健康水平大幅度提高,平均寿命逐步延长,生命质量明显提高。
如今,交通工具发生了日新月异的变化,高度兴旺的交通工具,正在缩短世界的距离。在街道上,随处可见的高档美观的小轿车;还有高空中翱翔的飞机、地面上高速前行的火车……都为我们的生活提供了极大的方便。
曾经,人们惊异于漫天的星斗,如今,我们已经能够将卫星送往太空;曾经,人们疑惑于地球的形状,如今,我们已经发现了许多宇宙的奥秘。
科学来源于生活,牛顿因苹果落地而发现地心引力;鲁班因为芦苇割破手而创造了锯子……
生活依旧在继续,科技仍在高速开展,随着科学技术水平不断提高,我们的生活一定会变得更加美好!
时代在变化,科学在进步。科技越来越兴旺,电脑也在慢慢的步入我们的生活,网络现在成了生活中必不可少的工具,比方聊天、上网、学习…然而,电脑的出现却给人们的生活带来变化。
小学生上网很少有学习的,大局部都是玩游戏,聊天。这种例子屡见不鲜。正是有了电脑的出现才有了种种例子。
科技改变生活。虽然科技让我们的生活更舒适,但是环境的恶化他们是否看到,空气越来浑浊,人们再也无法呼吸到新鲜空气,冬天下雪很少,难道你们都不知道吗?
科技不仅改变了我们的生活,动物也难逃厄运。空气的浑浊使动物无法生存,环境的恶劣使大局部动物濒临灭亡。
科技改变生活,我希望科技有一天能真正“改变生活〞。