科技与生活作文
前几天,乡下的奶奶来到了我们这个繁华的城市。首先,映入奶奶眼帘的是一道门,奶奶好奇地问:“门不是直接打开的吗?为什么还要点那些数字?”我说:“奶奶,那是一道密码门,只要输入密码,门就会打开,使我们开门更加方便,也防止小偷偷东西。”奶奶顿时明白了许多,自言自语地说:“现在科技都这么发达呀!”
打开门后,一个扫地机器人已经开始工作了,他跑到奶奶周围清理垃圾,奶奶吓了一跳,问我:“这是什么?是你的玩具吗?”我回答:“这是扫地机器人,它可以清理地面的垃圾,这样可以减轻妈妈的负担。“奶奶又小声嘀咕着:“现在的年轻人都这么懒惰吗?”
忽然,奶奶又听到了抽风的声音,问:“这个盒子有什么用?是用来摆设的吗?”“哈哈,这是除湿器。每年家里的生活用品特别的潮湿,甚至都要发霉,有了除湿器,就没有那个可能,这样生活的用品可以长期使用,节约了不少东西。”
奶奶看了看四角,看到了一个转来转去的东西。我上前对奶奶说:“这是摄像头,可以知道家中情况。如果家里来了小偷,可以拿它做证据,告诉警察。”奶奶惊喜地直点头。
科技在我们身边无处不在,科技确实让我们的生活更美好。