科技与生活作文
科学是一切生活的基础,如同一把钥匙,为我们开辟前进的道路。从古至今,科技的发展日新月异,我们的生活也因科技的发达而愈发美好。
现在在学习上,我们上课利用的都是多媒体现代化的技术,老师的课件也不乏视频、音频等这样方式,使学习的内容更加生动形象,当遇到任何“疑难杂症”,随时随地都可以在网上“冲浪”查阅信息,寻找答案。可妈妈告诉我,她小时候可没有这么幸福,老师讲课时可没有什么多媒体,摆在他们面前的只有一块大黑板,只能靠老师们在黑板上一笔一画,一字一句的写,坐在前排的学生当时也有个高科技称号“人工自动吸尘器”。
在生活上,那时候洗衣服都要靠手洗,家家户户都有一个统一的洗衣工具,那就是搓衣板,而我们现在有了自动洗衣机,洗衣服完全不用那么麻烦,放进去衣服设定好时间,洗衣烘干一条龙,太方便了。
随着科技的一步步前进,人们在购物上也发生了变化。以前大钱、小钱、零钱样样都要装备齐全,遇上换不开零钱的时候也只能干着急,而且大家还时时刻刻要担心自己找回的钱会不会是假币。更有甚者,千辛万苦出趟门因为钱没带够最后两手空空而折返,现在可不一样了,大家都用上了智能手机,只要有它在一切问题都可以轻松搞定!真是“一机在手,走遍天下”。
虽然现在的科学技术已经很发达了,但我相信未来科技也一定会发展的更好,生活也将越来越便利,人们也会在科技的帮助下过上更加便捷美好的生活!