科技与生活作文
科技改变生活,相信这句话很多人都不陌生吧?但是科技对人类的生活有利也有弊,任何事都是双面性的,在做有造福人类的东西比如说汽车,使人出行方便,但是尾气的排放成了一个全球性的危机,比如说世界变暖。还有比如说互联网,互联网的初衷本是想让人们更长见识,而有的人则利用互联网传播不良信息,而造成违法行为,还有游戏,游戏这个词对于大家都不陌生,每个人都应该玩过各种各样的游戏,有些游戏上写着适当游戏益脑不要沉迷于游戏。但很多人因为沉迷于游戏,对于学习成绩一落千丈,这是游戏的错吗?当然不是,是我们的自制力。总的来说,科技是一把双刃剑,有利有弊,但看于人们的使用。