科技作文600字
夏夜,夜幕降临,凉风习习,忙碌了一天的人们渐渐地停息下来。屋里只有外婆陪我看电视。
看着,看着,我突发奇想,要外婆给我讲她小时候的故事。外婆叹口气,“好吧,我就给你讲讲讲吧……”我问外婆,“为什么叹气呀?”“我们小时候的生活,可不像现在这么好过哟。” 外婆接着讲,“当时,科技落后,生产能力低下,什么东西都是凭票计划供应,有的即使有计划票,也因无钱而不能购买。那年月,不知有多少家庭因饥饿而背井离乡……”外婆似乎不想回首这段往事,停了一会,继续讲道。“我们家里年年从生产队里分不到多少东西不说,还倒补生产队钱……一年到头,难得吃上一顿白米饭,更谈不上添置新衣了……”我插嘴道:“那后来又是怎么变好的呢?”“后来呀,”外婆似乎来劲了,提高嗓门继续往下讲,“由于党的政策发生了改变,人们劳动积极性提高,加上科技的发展,那日子可谓是‘芝麻开花——节节高’。你看哈,袁隆平发明了杂交水稻,经过推广,一下子把几亿人的吃饭问题给解决了;化纤的应用与推广,解决了人们的穿衣问题;工业的发展,日用品琳琅满目,应有尽有。曾被人们视为珍宝的这票那票,一去不复返。”外婆停顿了一下,“给你说个最简单的,以前,一个公社才有一部电话,而且一般人都用不上。如今连小学生都拥有了手机,既方便又轻巧,这都是科技发展给人们带来的好处……”我打断外婆的话,“我们学校如今也享受到科技发展的好处。
我们每间教室都安装上了电脑,配上了触摸屏的大液晶电视,老师上课时直接用手在电视上指来指去,就出现了内容丰富的文字、图片、音乐、英语等。我们上课也更有趣了。学校多功能室更霸道,除电脑外,还有投影机、实物展台……”外婆接过话题,“你看到的都是小事,还有许多有关国计民生的大事,比如神舟飞船上天,核电站……”我听着听着,不觉已进入甜蜜的梦乡,梦见自己进入了一个科技无比发达的世界,人们的一切生产生活都有机器人的协助,都过上了幸福的生活。