科技作文600字
今天,我要去游玩上海的科技馆,那是一个研究人文与世界的地方,是中国最好的科技馆。
走进科技馆,第一个展厅是“运动世界”,这里摆放着种类繁多的动物标本。不仔细看,那些活龙活现的动物标本让人有了身临其境的错觉。有的动物来自欧洲,有的动物来自美洲,还有的动物来自亚洲。它们有凶残的,也有温柔的;它们有漂亮的,也有丑陋的;它们有安静的,也有淘气的。我还见到了从南出土的恐龙化石。碰巧科技馆在办蜘蛛展,里面的蜘蛛不计其数,种类如数家珍,真是令人难以致信。
下一个展厅是“机器人世界”,这里有各种各样的机器人。有的机器人会跳舞,你在它身边会不由自主想跟着跳;有的机器人会画画,你会由衷地赞叹它的艺术天赋;有的机器人会制作汽车,你会被它的技术深深地折服;最有趣的要数那个会一边弹琴一边唱歌的机器人了。进去的时候正好有个小朋友在点《让我们荡起双桨》,机器人立刻有声有色地边弹边唱,周围的观众们忍不住鼓掌起来。
接着,我们走进了“地球与环保”的展厅。在这个展厅里,我知道了各种垃圾的分类与处理方法,也知道了地球现在的各种污染与危害程度。我们生活的地球,污染越来越严重,臭氧层的破坏导致气温的升高……一切的一切,教育我们要从小爱地球。爱护地球人人有责!
这次科技馆之旅,我懂得了许多知识,比如:较小的行星代表着生命的孕育,电池是如何制作的,机器人靠人的编程进行活动等等。科技改变人类生活,这真是让我受益匪浅!