科技作文600字
5月2日这天,阳光灿烂,天气晴朗,妈妈带我去参观上海科技馆。
科技馆的外形像一艘船,屋顶像一叶帆,中间是一个圆圆的球,整个科技馆的外面是一块一块的玻璃,在阳光的反射下闪闪发亮。科技馆里面一共有三层,每一层都有很多有趣的展馆。
我们从生物万象开始,一个展馆一个展馆地参观。在生物万象展馆里,我了解了许多关于热带雨林的知识,那里有许许多多的热带植物—仙人掌,它们千姿百态,造形奇特,有的像圆溜溜的球,有的像人的手掌,有的像粗大的手指,真是形态各异。而儿童科技园里的喊泉让我觉得十分有趣,只要你对着莲蓬状的话筒大喊一声,蹲在莲叶上的青蛙嘴里就会喷出一股弧形的水柱,跃过小桥,落到对面的水池里,好玩极了。智慧之光里最神奇的就是那个水笼头了,没有任何东西支撑,它竟然能悬在空中,并且还从笼头里源源不断地流出水来,真是太神奇了!让我觉得最刺激,最恐惧的就是地壳探秘里的地震历险了,首先我们进入时光隧道,在时光隧道里等待的时候,我紧张得像怀里揣了一只小白兔似的砰砰乱跳,正当我心里忐忑不安的时候,门开了,我们进入了一个黑乎乎的大屋子,所有的人都站在桥上,一道闪电从天空划过,接着,雷声隆隆,只听见房屋倒塌,地面断裂的声音,这声音听起来十分可怕,这时,桥震动了一下,然后开始剧烈地震动起来,有些人站立不稳,东倒西歪,发出了惊声尖叫,我吓得紧紧地拽住妈妈的胳膊,心里只盼望地震快点结束,过了一会儿,地震终于结束了,我长长地吁了一口气。啊,好恐惧,不过太刺激了,我知道了地震不但危险性很大,而且非常可怕。
今天真开心啊,不仅学到了知识,还体验了一次模拟地震。