太原科技馆作文
星期六上午,我和爸爸来到了山西省科技馆来体验科技的魅力。
科技馆里的东西真多啊!我看看这看看那,两眼都看不过来了,首先我们来到了第一个展厅“生命与宇宙”。我被一个大迷宫吸引了,迫不及待的走了进去,里面有许多镜子,反射光让每个出现在很多地方,找不到出口,终于,我费了九牛二虎之力跑出了迷宫。通过向工作人员了解,我知道了迷宫是利用镜子反射原理,由很多平面镜,形成数不清的光反射,导致大脑判断失误,就形成了镜子迷宫。
其次,我们来到第二个展厅“古代”,这里面有许多古时候的东西,这时我看到了一个长方形的东西,它的两侧各有一条粗粗的绳子,我过去用力一拉,却怎么也拉不过来,我发现绳子中间有一个重东西,原来就是它在作怪,直到最后我也没想清楚它利用了什么原理,这就需要我以后多学习,多看书,增长自己的见识,不断探索未来!
最后,我们来到了第三个展厅“走向未来世界”,正当我兴致勃勃参观的时候,突然听到“滋滋”的声音,发现三个小朋友被关在一个大玻璃房内,一道道闪电和他们擦肓而过,可他们没有受到任何伤害,工作人员告诉我们玻璃不导电,所以他们平安无事。
我深深的感到科技真是太奇妙了!