科技的作文
一次难忘的科技节
今天、我们学校举办了第一届科技节,我们怀着激动和喜悦的心情迎接科技节的到来。
这次科技节的主题是“科技创新、引领未来”。我想:“学
校是通过这次科技节让我们增加对科技的认识和热爱”。全校的师生对这次科技节都很重视,都积极的参加了准备工作。在这次科技节上,同学们都各尽所能,积极参与。航模小组展示了飞机模型的表演。最引人注目的是十米长卷现场作画,我们班十米长卷的主题是“感恩海洋”,同学们画的栩栩如生。最让我感兴趣的是同学们做的科技作品,在参观科技作品的时候,我发现了一个百事可乐的饮料瓶。我仔细观察发现,它其实是把一些电线按到了饮料瓶里,按一下旁边的按钮,它就亮起了明亮的灯光,原来这是一名同学的小发明《小台灯》。
在这次科技节上我们学校来了一辆大蓬车,我们参观了大
篷车。在大篷车里面放的是高科技作品,有倒镜、磁力线、锥体上滚等等科技发明,让我们大开眼界,学习到了很多科技知识。
这次科技节不但让我增加了对科技的认识,而且让我明白
了很多科技原理。通过这次科技节,使我更加热爱科学了,这是一次难忘的科技节。