科技的作文
科技,使生活更加愉快;科技,使沟通更加便捷;科技,使不可能变为可能;科技,让生活更美好。
暑假,妈妈带我去参观江苏博览中心的科技展。进入大门,便如同走进了一个梦幻的世界。我们走在一个“时空隧道”里,伴随着若隐若现的灯光,使人仿佛置身在天堂般,我不由地发出感叹声:真美啊!走出时空隧道之后,我才发现这诗情画意般的境界竟然都是投影机投射出来的,可它的确能让人身临其境,非常奇妙。
这仅仅是进场,很快我们来到了科技展的中心,VR、5G、机器人、全地型车(ATV)…,各种各样的高科技产品琳琅满目,让我们眼花缭乱。但给我印象最深的是全地形车,别具一格的轮子,装有一块一块凹凸的橡胶。该种车型具有多种用途,最特别的是行驶不受道路条件的限制。真的?我好想试试它能不能爬台阶。于是我便操控它向旁边的台阶靠了过去。到了,就快到台阶了,我的心提到了嗓子眼,深怕它爬不上去。只见全地形车的橡胶轮胎如履平地、都没有丝毫停顿、轻而易举地爬上了台阶。本以为它即使能爬上台阶,也要费九牛二虎之力的我不由瞪大了眼睛,被全地形车的实力震憾到了。
这次展览让我见识到了许多顶尖的高科技产品,真是心有多大、世界就有多大;只要敢想,就没有什么是不可能的。学习也一样,只要不断努力,没有什么目标是不能实现的。