科技的作文
今天上午,我们小记者班班上举行了一次特殊的科技博览会。几十个小科学家们拿着科技书,端端正正的坐在座位上。一边等待老师,一边在书上查找准备阅读的内容。从大家脸上的表情来看,他们好象都很自信。哼!我也不服输!博览会比赛开始了,我们选定了队长,又个队伍取了队名“雪花飞舞”队,口号是:雪花,雪花飞起来吧!其它两个队的名称是“幻想队”和“梦幻飞翔队”,各个队的队长都把出场的顺序安排好后,比赛正式开始。第一轮该我们队的队长陈燕燕上场,前两个队分别加了8分,10分。
她算的上是一个“农业家”了,所以她文章介绍的是“农业小知识”,因为她准备的文章太长了,所以老师只给我们队加了8分。第二轮,第三轮过去了。没有想到到了第四轮队员,覃小依因感冒了声音嘶哑,导致我们队又扣了一分。该我上场了,我紧张的站了起来,双脚颤抖着,小心翼翼地走上讲台,生怕为队里扣分,我一句一句的朗诵着,渐渐的,我越读越流利,终于读完了,我又为队里获得了10分。
接着剩下的几轮,我们对里一分也没有扣,最终结果出来了,我们总分是77分,并列第二,“梦幻飞翔”队获得了第一。虽然这次比赛我们队没有得到第一名,但是,这场激烈的博览会仍然让我们兴致勃勃,通过这次博览会既锻炼了我们的胆量,又让我们了解了许多关于科技的小知识,真是一举两得,我永远忘不了这有趣的科技博览会。