小学科技作文
星期六,我去参观了盐城市科技馆。科技馆分三层,每一层都很好玩。远远望去,很像是智慧的大门。我们一进一楼的大厅就看见十六个圆球,哦,那个原来是“奇幻的眼睛”。
到了二楼,往右一看,便是两辆东风悦达起亚的车子。原来是“模拟汽车”,汽车拉了手自动就开不起来了,在屏幕上看,脚踩油门就可以在屏幕上开了。我驾驶技术很高,很稳定,不一会儿就过关了。到了三楼,走一会你便看到一个黄色的机器,上面有一个麦克风,哦,原来这是“训狗”游戏。你可以让他做运动。
我说“小狗,100米跨栏”它还真的跑了100米,还跨了栏,我还说:“回你的屋里。”它还真的回狗窝了。真是个神奇的电子游戏。我还玩了“灭火”游戏。就是隔着一面玻璃的大屏幕,屏幕上画着火苗,你用一把真水枪(固定的射程)只设屏幕中的火。(你别担心浪费水,它用一个栏杆隔着,下面是一个空地,下面有几厘米高的水,可以循环使用,不浪费。)第一关的场景非常简单,只有几个小火苗,最后一关很难过,但我都过了。
屏幕上有许多火苗,我只打火苗的中心,挨着顺序一个个的来,不一会儿我就把火苗全部消灭掉了,顺利完成了“消防员的任务”。我觉得这个游戏非常有意义。当然也有许多好玩的游戏如“拍蝴蝶”等等。心动了吧,赶快去玩一玩吧。我们长大了也要为国争光,让祖国的科技更上一层楼。