科技的作文
学校举行“城乡手拉手,科技进校园”的科技节,因为我们班平时是先进班级体,有幸成为参加此次活动的两班之一。
晴空万里的早上,我们坐着校车,在一路的欢歌笑语中,不知不觉就来到了美丽的梓埠中心小学。他们那里的学生彬彬有礼,热情待人。
活动开始了,我们来到了宽敞的操场,老师告诉我们,我们的口号是:城乡手拉手,科技进校园。精彩的时刻开始了,你看,一位帅气的男老师,操控着几架红的、黄的、蓝的、黑的无人机向我们飞来,一会儿高空飞翔,一会儿低空盘旋,那无人机仿佛是老师的一个玩物,完全听从老师的指挥,这几架无人机中还有一架带有拍照功能,希望能把我们拍得美美的。一轮精彩的无人机表演后,老师向我们逐一介绍,原来这些无人机都是老师从购买的无人机经过自己不断的改进才有如此惊人的表演,当时我就想如果是我的无人机,我会自己进行改装吗?就算改装能成功吗?不断创新,不断进步,我想这大概就是这次科技节的主要目的吧!
接着,每人从老师手中取过一张折纸,我大概5分钟就折好了,然后和梓小学生共同完成了一个又一个纸飞机,我想只要大家一起同心协力一定会事半功倍。纸飞机折好了,接下来就是有趣的飞飞机了,预备,开始,老师一声令下,操场上的纸飞机瞬间满天飞,有笔直往前的,有360度旋转的,还有些寸步难行的,最终,我只得到了第四名,虽然奖励只有前三名才有,但是我内心的喜悦、激动无以言表。
第二个游戏开始了,每人都得到一个风筝,游戏规则是两人一组,看谁的风筝飞得高,飞得远。比赛开始了,大家使出浑身解数,有疾风奔跑的,有慢慢行走的,我们组的风筝乘风而飞,仿佛飞到了天边,成为众多风筝中最亮眼的那一个,又高又远,最终我们赢得了胜利。老师说获胜的学生可以把风筝带回家,我们组的风筝我送给了梓小我的同伴,愿我们像我们的风筝一样,越飞越高。
意义非凡的科技节结束了,我们乘着校车回到了我们的校园,来到我们来到充满书香的教室。半天的奔波过后,同学的家长送来了美味的食物,同学们或许都饿了吧,都狼吞虎地吃了起来,大家边吃边聊,那场面可热闹了!
非常庆幸我们班有这来之不易的机会,让我们与梓埠中心小学建起友谊的桥梁,让我们度过了有吃、有喝、有玩、有学的一天!