科技作文600字
星期四的早晨,我兴致勃勃地来到学校。准备就绪后老师带着我们乘上大巴车,这时我的心早就迫不及待地飞到了中国科技馆,想尽快感受一下科学技术飞速发展的巨大魅力。
下车后,一个大大的球体展现在我的眼前,巨型魔方外形的中国科技馆深深的吸引了我。中国科技馆,内设华夏之光、探索与发现、科学与生活、挑战与未来四个主题展厅以及公共空间科普展示。我们先去了位于地下一层的4D特效影院,观看了《狂野飞车》,好像亲自坐在飞奔的时空列车上,恐龙张大嘴巴吞食列车,类似蜜蜂的昆虫使出浑身力气倒推列车,全方位感受到了科技在影视上对视觉、感觉的震撼冲击力。
华夏之光展厅,主要展出了中国古代科技成就,有四大发明,以及水力纺纱机、碾米机、赵州桥等模型,让我最感兴趣的是记里鼓车,车上安装了两个手持鼓锤的小木人,车子行进时车轮带动齿轮运转,每行驶1里小木人就击一次鼓,它是里程表和减速器的先驱,充分展示了中华民族的智慧和创造。探索与发现展厅,主要展示了自然科学,有恐龙骨骼、基因遗传、植物标本和生长了2550年的巨杉古树年轮等,体现了自然科学的美妙和神奇。
科技与生活展厅,主要展示了科学在生活中的应用,有模拟机舱、模拟汽车、显微镜、机器人,我还进入机舱体验了驾驶飞机的乐趣。挑战与未来展厅,主要展示了地球述说、能源世界、海洋开发、太空探索等,通过从游戏方式参观的人们更直观地了解到地球气候的变迁。这次参观让我受益匪浅,科技馆的展品仅是中国五千年科技发展的一个缩影,有灿烂辉煌的古代发明,有令人惊叹的现代科技。
作为21世纪的“新新人类”,我们必将担负着科技创新的重任,为科技的进步而不懈努力。