科技作文600字
科技改变生活!现在,我们的科技越来越发达,这给我们的生活带来了方便。今天,我们就一起去科技馆感受一下科学技术的魅力吧!
到了那里,最显眼的就是那面机械墙了。机械墙有一些木质的齿轮,齿轮连接在一起。一个齿轮转,其它齿轮都跟着转。我看了这面机械墙,赞叹起来:“因为我平常几乎都不玩齿轮,总是觉得它没意思,今天才知道,原来齿轮是这么好玩。”还有跟机器人掰手腕,真不愧机器人是金属做得,我始终还是赢不过他。最有趣的,就数时光隧道了。科技人员利用旋转的灯光,让我们觉得真的要穿梭时空,去的一个还未开发的地方。
还有镜子迷宫,里面全都是镜子,刚开始我还不敢进去,因为我害怕一进去就出不来啦!在身边的妈妈鼓励我,说:“别害怕,儿子!你不会有事的。”在妈妈的鼓励下,我终于鼓起勇气,进入了镜子迷宫。我刚进去,稍微一个不留意,就一头撞在了镜子上。这可给了我一个提示,我赶紧伸出双手,但前面试探一下,确定这条路是通的以后再走。我往后看,天哪!镜子迷宫里几乎有千千万万个我的身影。我看的眼花缭乱,头都快晕了!这时我才想到,我还在镜子迷宫里面。得先想办法出去才行。我的里面折腾了半天,好不容易才出来,出来时,我已经精疲力尽。还有空气炮,科技人员打开机器,过了一小会儿,一股强大的气流打在我的身上。我想,应该是这些机器把空气吸收进去,然后,将空气压缩起来。再发射出去,就变成了空气弹。
这次科技馆之旅之后,我发现,科技就在我们的身边,只要我们勤于思考,善于发现。就能找到藏在我们身边的科学。