科技作文
平日里提起上海,最让我心驰神往的除了东方明珠便是科技馆了。今天,我终于如愿地在高大而雄伟的科技馆里尽情地参观了。
走入馆内,哇!真大呀!我抬着头正在欣赏馆内建筑,一大群野生动物闯进了我的视线,还伴随着一声声吼叫,吓了我一大跳!这些都是真的吗?我紧紧地跟随着爸爸妈妈,走近动物的身边,发现它们一动不动,原来都是些标本,各个地区有特色的动物在展厅里有序地排列,像是在迎接着我们的到来。
科技馆里展厅很多,除了动物探秘,还有生罗万象、机器人世界、蜘蛛展、地壳探索、探索之光等等,最吸引我眼球的便是机器人世界和探索之光了。
一走进“机器人世界”,各类机器人展现在我的面前,有的在向我们展示钢琴弹奏技巧、有的在用灵巧的手指翻转魔方、有的在和人类比拼射箭、还有的在给小朋友画肖像,我的眼睛都忙得看不过来了。这时,一阵动感的音乐传入我的耳朵,原来是一个小机器人在展台上跳舞呢!只见它随着音乐的节奏,时儿扭腰摆胯、时儿展翅高飞、时儿俯地而起,真是让人惊叹!突然小机器人不动了,是没电了吗?过了好一会儿,它环顾了四周,做出鼓掌的动作,哈哈,想要掌声啊,真是一个求表扬心切的家伙!
在探索之光展厅里,脑电波大比拼这个项目吸引了很多人来参与,我与一位小哥哥分坐在桌子的两端,脑袋上贴着磁片,磁片的两端分别连着脑电波显示器和桌子上的小球,利用脑电波发出的意念,控制小球的前进,我咬牙切齿、面红耳赤,眉毛像倒写的八字,不敢有一丝的分神,我的双眼紧盯着小球,只在脑中想着“前进!前进!前进!”,小球在我强大的意念控制下,缓慢地向前移动,最终,我赢得了这场比拼的胜利,当我从台上下来时,感觉自己就像经历了一场殊死的战斗,真是一场脑力大比拼啊!
科技馆里还有很多知识是我没有接触过的,我为自然与科技的神奇而惊叹,我必须像一块海绵,不停地吸收知识,探索更为广阔的未知世界!