科技作文600字
人类至古自今可以说是无奇不有,而这个“奇”也不知不觉地成为了现在人类必不可少的方便,更不知不觉地成为了未来世界的希望——科技。
是啊,科技,从古到今,从一个简简单单的生活到如今这个复杂而神奇的未来,这其中需要多少艰苦卓绝的努力啊!而这也离不开我们形影不离的朋友,就是科技。
科技,如此通俗易懂的一个词,谁也没有想到就是它能够挽救人类的生活,让人敬佩。
它之所以有这么大的魅力,是因为它有巨大的魔力,像一把“双刃剑”,既帮助了人类,又在隐隐中危害了人类。今天我们就来谈谈它的“利”。
科技是我们赖以生存的基本。有了手机,人们便能够在任何时候,任何地方与他人联系,免去了要带一个大电话机;有了空调,人们在夏天就不怕酷暑,在冬天就不怕严寒了;有了电饭煲,人们就能在最短的时间内做出最美味的食物;有了电冰箱,人们就不怕食物会因为季节的变化而腐烂……
科技不仅仅是我们的好帮手, 人类的梦想的实现,它也有一份不可磨灭的巨大的功劳。
人类自古就想飞上美丽奇幻的太空,欣赏太空中的无数颗闪闪发光的小星星,看看给人类无限温暖的太阳,摸摸那个有着嫦娥奔月、吴刚伐桂的神奇传说的月球……这个梦想是由谁来完成的呢?就是科技。有了飞机,就能飞过世界各地;有了火箭,人们才更多地了解地球;有了载人飞船,才能探索宇宙,发现宇宙的奥秘……
科技给人类带来的远远不止这些,它丰富了人们的生活,增强了人们的欲望,美化了人们的梦想,开拓了人们的视野。
作为21世纪的主人,我们应当继续发展科技,用科技改变生活。因为科技是人类21世纪的希望!