科技的作文
那天,张老师说要带我们去参观科技展,我们都很激动,我恨不得立刻插上翅膀飞到那里。我们冲出教室,来到操场,欢呼着,排着整齐的队伍上了校车。
大约二十分钟后,我们便来到了皮革城。像小鸟一样我们按顺序下了车,来到皮革城一楼东大厅。几个大字“科技展览馆”赫然映入眼帘,那里面会陈列着些什么呢?我在想。再往里走便是琳琅满目的发明了。张老师一声呼应,我们便四散开来,说说这个,看看那个,又摸摸这个。种类很多,有什么“认识脑”、“人为发电”、“尖端放牧”、“窥视无穷”、“消防闯关”——为什么手放在仪器上电流会跑?为什么能望到很远的宇宙?模拟飞船是怎么起飞的?无数个为什么在我脑中翻滚。科学真神奇、真有趣啊!
记忆最深刻的就是“消防闯关”了,这是一个样子像游戏机,有一个摇杆和一个绿色按键,一个红色按键的机器。它上面的标志准确地说明了绿色按键是确定,红色按键是返回,摇杆是选择和走动。这个屏幕上有两个选择,一个是控制一个人去找出所有容易引起火灾的东西,并且还会告诉你为什么。另一个是出现问题让你选择A、B、C。如果选对了就能继续闯关,错了就得从头开始,而且也会告诉你为什么不可以那样做。这个发明不仅可以让小孩子从中得到乐趣,还可以学到防火的知识,真是“一箭双雕”啊,我最迷“消防闯关”了,并且和一位同学配合默契,闯过了一关又一关,就和真的演练一样。科学发明真奇妙!
不知不觉活动结束了,我们啧啧着、谈论着、畅想着,有好多同学立志将来当一名科学家,让科学更好地造福人类!这次活动真有意义,我不但学到了大量的关于科学方面的知识,同时也获得了乐趣,也爱上了科学!