科技作文600字
今天,我和爸爸去参观四川科技馆。科技馆在成都天府广场北面,规模庞大,很有气势。
我和3个小学生、1个成人到航天飞机与空间站当“宇航员”,感觉很棒。里面有屏幕、按纽,还有各种各样的指示灯。屏幕上放的航天飞机在缓缓地动,我们的座椅就跟着动,我们很快就有了感觉。我还玩了虚拟世界里的3D飞碟枪击电子游戏。那支枪瞄准飞碟,扣动扳机,飞碟就被枪击中,破碎了。机器人乐队拉小提琴也很有趣。那些机器人很灵活,它们在电脑控制下,自由地拉着小提琴曲《茉莉花》,音乐真美。
4D影院里的《生命颂》和《恐龙危机》爽得不得了。进去看之前,工作人员发给每个人一副特制眼镜。座椅和手把上都安装有恶作剧——吹风机和喷水孔。在很激烈的时候,就会吹风,更恐怖的还要喷水,有的哭,有的叫。《生命颂》讲的是地球和生命怎样形成的。《恐龙危机》说得是洛杉矶用电脑培育出各种各样的恐龙,巨型恐龙长着巨大的翅膀在地上跑动,它的身上全是深红色,还会喷火。戴着眼镜看电影可真有些奇妙!恐龙一出现,我就把眼镜摘了。因为把眼镜摘了就不那么恐怖了。
在天地万象称重,很让我紧张。我在冥王星上的体重是1.7千克,在火星上的体重是8.3千克。我变得这样轻,太不可思议了!
我喜欢青少年展区的太阳池板旋转飞机。飞机飞到哪里,我们就旋转到哪面镜子。镜子一照到机翼上安装的太阳池板,飞机一下子就动了。如果飞机上的两片太阳池板都被镜子照到,就可以快速移动。如果有四个人配合起来,那四架飞机就转得特别得快。
四川科技馆真的很特别,下次我还想去。