科技的作文
你讲的高科技我觉得应该没有谁会说不知道,不认识这种东西吧。讲真的在现代这个社会高科技普遍都是纵使说是落后的农村,也已经有了高科技。我觉得相比古代的高科技那么对于农村而言,高科技就是那些挖掘机压声麦机。我听奶奶说在以前的时候,这些都是要手动的。听说那个时候天气特别热,依就要去割麦,就像今天今天的天气就特别的热儿奶奶也去割麦了。但是不是人工割,而是金融机子。我听说一亩地需要80块钱。相比于大城市的经济而言,老家的经济自然不比大城市的经济来得好在老家80块钱。不是那种小强了,他已经快将近100块了。在上海,北京这种大城市。一碗面就需要15块钱20多块钱,但是在老家不一样,一碗牛肉粉丝汤,只需要六块钱一碗拉面就需要八块钱,我觉得生活水平。还是差距很大的,在那些大城市就相当于一碗面跟她老家就是两倍的价格。别说双生活水平了,工资也比老家的高两三倍呀。
正如我现在在发表作文用的手机。在古代,我听说是离咱们相对比较近的年代才有的手机,而第一次手机,它并不如我们现在手上所拿的亲。宝,而且方便于携带,听说那个时候的手机就跟一块砖头怎么打,而且内存特别小,运算能力也特别的弱。你想想你每天是这样背块砖头,你觉得方便吗?自然有很多人都不会买,首先在那个年代那种东西就相当于奢侈品没有必要,如果我有手机,你没有手机,请问你要那手机有什么用呢?你能给谁打电话呢?但是现在不一样,没有手机真的特别的不方便,你可以走到现在的社会去看一看还有谁没有手机,没有号码。
其中还有离不开手机的是我们的父母。高科技在我们父母眼里就是他们的金钱,他们的救命稻草。那么为什么呢?就以我家为例,我们家是做生意的,做生意自然要有平台,平台从哪里来呢?就是从网络上来,如果没有网络,没有平台工作门面店的生意其实真的很难在大城市门面店有那么多。好吃的东西也有那么多,从来都不差你这一家。如果你想要找到地段好的人多的,那么价格更贵,一个转让费就可能高达十几万到20几万,但是你有钱就根本不需要这些平台了,寿星呀,是你没有钱,你才会去做生意嘛。但是有了平台不一样如果你有了饿了么,美团,百度这些平台。我们可以足不出户就点这些外卖,我们不用去考虑他在哪里,我们再去买。我们也可以在网络上面就看到别人的评论,可以知道他们家的。味道怎么样,同时在网络上也有茧。钱的优惠,相当于25块钱减十块,减12-13都是有可能的,比实体店要划算很多。同样,这些商家的利润。虽然不会高,但是他们的生意再慢慢变好,买的多啦,成本自然也就上来了,难道不是吗?这不是给我们的生活环境给我们的。发展这一块提供了很大的帮助吗?
所以说现在的高科技真的很重要,没有高科技,我觉得。这个社会就像我们中国就没有办法强大所发展起来。