科技馆作文
暑假,我参观了家乡的温州科技馆,科技馆外观有一个大大的玻璃球建筑,让科技馆有种神秘感,吸引着我们去探秘。
进去后首先看到一楼展厅的水晶字:科学技术是第一生产力。我们来到二楼展厅,里面很多设施都充满了神奇的色彩,凝聚了科学的力量,我东摸摸西摸摸,感叹科学的力量,虽然很多原理我们都还不懂,但这更能激发我们对科学的兴趣。随着一股电流,我和妹妹玩得兴起突然相互触电了,原来我们来到了高压电流实验区域,这时话筒里传来工作人员的讲解:“古时候有一个人,只要他一生气头发就会竖起来,叫做怒发冲冠,当然这是夸张的形容,但今天让我们来感受真正怒发冲冠的样子,我们通过电流能让一个人的头发竖起来,有哪位勇敢的长发女孩愿意来试试呢?”我也想去,可我又怕触电,最后一个漂亮阿姨去了。工作人员让她把一只手放在大圆盘上,电流开始运行了,她的头发慢慢地竖了起来,真是有趣!
最有趣的,当然要数三楼展厅的机器人了,第一个魔方机器人,它可以一分钟不到就可以把被我们打乱的魔方恢复原样。机器人说:”我给你十秒钟的时间打乱,再把魔方放回原地方。”我赶紧胡乱的转,不一会儿机器人就说:“好了,十秒钟到了,快把魔方还给我。”我正要放回去,舅舅嫌我打的不够乱,还说站在机器人面前会不会被它看到,还是离它远点转。只见机器人接着说:“谁看见我的魔方了吗?我的魔方不见了,谁帮我找一找?”这句话惹得我们哈哈大笑。接着机器人研究了一下魔方又说:“哈哈,这太简单了,给我50秒的时间我就能把魔方恢复原样。”只见一个魔方在它手里灵活地转来转去,又过了一会儿它又说:“我怎么感觉不对呢,看来是我太大意了。”我们都为它捏把汗,机器人继续转着,正到50秒后魔方就恢复原样了,真是太厉害了。接下来是表情机器人,只要我们做什么它就会跟我们做,我做了很多表情让它学,它抗议道:“你的表情太丰富了,但是能不能慢点,我快要抽筋了”。再次惹得我们爆笑。”
我不仅参与了许多好玩的游戏,还亲身实践了很多科学活动,真是让我受益匪浅。