科技馆作文
今天一大早,奶奶和妈妈带着我就坐动车赶往厦门。我们这次可不是去吃东西或者去游玩,而是去看“跑男”曾经的录制地:厦门陈毅科技馆。我们是来体验科技生活的。
我们买好票,入了馆,顿时,我仿佛进入了太空的世界,“此景”的震撼让我差点晕了过去,要是换成我的小伙伴,估计也要和我一样。
先说说我体验的第一个项目吧:蓝色梦想。是不是光听名字就很吸引人?更不要说亲身体验时的兴奋了,我们进入模拟太空舱,近距离操控载人飞船,我感觉自己就是宇航员呢!这个项目的体验让我懂得了:我们国家在科技真的很发达,我想人们在很早以前应该就有了蓝色梦想。这个“蓝色梦想”项目让我学到了很多航天知识,有机会小伙伴们也可以来体验一下呀!
让我印象最深刻的项目是“X飞行器”,它带我们穿越了白垩纪时代,真实的体验吓的我心惊肉跳,模拟的3D恐龙就在我眼前走动,但是勇敢的我都没有闭眼睛呢,哈哈,我是不是很棒呢?真想给自己点个赞。
科技馆里还有一个非常漂亮的巨型滑梯,它是环状的,足足有五层楼高呢,每一层的灯光颜色都不一样,要体验之前还必须穿上装备。我已经准备好了,出发!“咻“的一下,我就到一楼了,感觉真是太棒了。
一天时间过的太快了,我们到了回家的时间,我依依不舍地离开了科技馆,虽然此次体验的时间很短暂,但是体验带给我的收获是一辈子的。我希望我的祖国越来越强大,我们的科技发展越来越快,我一定要努力学习,长大以后也为祖国的发展贡献自己力量。