科技馆的作文
放暑假,我和妈妈来到了中国最大的海洋科技馆 ——北京海洋科技馆 。它是我梦寐以求、心驰神往的地方,今天能来此馆,我心奋不已。
北京海洋科技馆的外形像一个巨大的海螺,里面有“雨林奇观”、“海洋剧院”、“鲨鱼馆”、“鲸豚湾”、“国宝中华鲟鱼馆”、“摸鱼池”和“海底环游” 这七个小馆里我最喜欢去第七馆“海洋剧院”,因为里面有海狮、白鲸精彩纷呈的表演。
下午,烈日炎炎、热浪滚滚。我们随着导游从鸟巢、水立方走到科技馆参观后,再坐车到我朝思暮想的“北京海洋科技馆。”一进门,凉气扑面而来,使人心旷神怡。首先映入眼帘的是两个大水池里面都是五颜六色的锦鲤鱼非常漂亮。我们顺着导游图来到了“雨林奇观”, 这是仿造亚马逊的热带雨林做的。有淙淙流淌的河流、用参差不齐的木头搭成的小桥、水花四浅瀑布和郁郁葱葱的树木,也少不了从亚马逊捕来的淡水鱼了。它们色彩缤纷,各种各样的热带鱼,有美如天仙的神仙鱼、身披金甲的金龙鱼、五颜六色的花罗汉、快如闪电的银龙鱼、……真是数不胜数。
不知不觉中我们走出“雨林奇观”,来到了国家中华鲟馆,它的嘴又尖又长,身体如纺锤,身披五行硬鳞,犹如身披铠甲的中国武士在水里游来游去。它的鱼骨头和鱼刺吃起来是脆的。但它是国家一级保护动物,是我国特有的古老珍稀鱼类。请大家不要随便去扑捉它来吃。我正想着,妈妈一把拉住我的手说:“听广播里讲(海洋剧场)有演出快开始了。”我们大步流星地朝那方向奔去。
正好赶上,里面已经座无虚席。我和妈妈找了个空地方站着看。开始了,一个手持话筒的男主持人走到了台前,两个小海豹和它们的驯兽员紧跟其后,它们表演了滑冰、顶球、敬礼等杂技。接着是两只海狮表演了它们的绝活是唱歌、游水、顶球、敬礼……还有一些滑稽的动作,最有趣的是它们会模仿人类的种种动作,如让我想一想、看、听、学海豹走等动作。随着大家的热烈鼓掌。到两只白鲸宝宝的表演,这是我第一次看到白鲸,它们有着修长的身体,全身白色,圆圆的脑袋,能发出尖锐的叫声。我在想它们是不是传说中的美人鱼呢?它们表演了高难度的跳高和顶球,真是太精彩了。
看完动物表演,我们来到了“海底环游”。这是一个圆形的隧道,我们的上方和两旁都是 玻璃幕墙,人们好像在海底散步一样。各种各样的鱼游来游去,看得我眼花缭乱,尤其是水母有红色的、白色的、黄色的。随着灯光的变化水母的颜色也跟着变化。
参观完走到门口时,我精心挑选了一条红色的鱼作为纪念,我们恋恋不舍地走出了海洋科技馆的大门。