科技的作文
时间过得还真快啊!一转眼,我们已经是23世纪的人类,现在所有的东西都是由电脑来掌控的,是个高科技社会。
今天,我要乘着高空飞船去科技馆玩。我走到家门口,掏出衣袋中的微型遥控器,按了一下“使用高空飞船”键。这时,你会看到从远方飞来一个黑不啦叽的东西,而且体积又不太大。没错,它就是我要用的飞船。你别看它外形小,可是它的容积却很大,起码可以坐4个或5个人。
“叮叮--科技馆到了,科技馆到了。”飞船时刻提醒着我。我走了下去,又掏出那个遥控器,按了一下“隐藏高空飞船”键,顿时,飞船消失了。门口有两个穿着制服的机器人在说“欢迎光临”和“谢谢惠顾”,还不时地做着鞠躬或有请的动作。我走到门口,从里面走出了一位长着方脸,身体胖胖的机器人,它对我说:“你好!我是你的导游,我叫奇奇。你不懂的地方可以问我,很高兴为你服务。”
“好的,那就麻烦你了。”
“请问你要先去虚拟空间还是去机器人馆还是要去乐翻天?”
“我……去乐翻天吧!”
这时,我只听得耳边“哗--”的一声,我们便来到了乐翻天。咦,这是怎么回事呢?我好奇地问了奇奇,它回答说:“我们是利用快速通道的方法来到达另一个地点的。”说着,它便伸出左手给我看,又和我说:“你看,在我的左手掌心上有一个键盘。你要去哪边,只要按一下对应的按钮,就能快速的到达那里。”“哦,原来是这样。”我点了点头。这里的东西可好玩了,有齿轮组合,有尖端放电,有金字塔,另外还有很多很多。我玩得兴高采烈,奇奇也异常开心。
接着,我们又通过“快速通道”的方式到达了虚拟空间,那里的虚拟排球,与主持人对话,未来的你也令我爱不释手。
最后,我们去了机器人馆。奇奇说:“这些机器人再经过一些加工,就能变成和我们一样能为人类办事的机器人了。”“那很好啊!”我为即将诞生的新机器人们感到高兴。这里的机器人有的会弹琴,有的会唱歌,有的会跳舞,还有的会与人们对话,简直是才艺多多啊!
出了科技馆,我又乘着高空飞船回家了。路上,我回忆着在科技馆里发生的事,感到很快乐……