科技作文
随着科技的发达,连动物都有了属于自己的科技。污染也随着科技的发达来到了动物世界。汽车污染、工业污染、空气污染……
灾难终于发生了,在一个动物王国里。一天小羊喝了家里常用的饮用水,她感到全身无力,肚子很痛。她去看医生,医生告诉她;“你喝的水里面含有废料金属物质。”许多人也和小羊一样,喝完水之后都感到全身无力……
动物王国,面临着巨大的灾难。狮王发现了这个问题,马上命令山羊博士想办法。山羊博士去调查了王国里的水。后来发现是因为小溪里含有工业排放的物质。他把这个消息告诉了狮王。狮王知道这个消息后,非常的生气。大声的哄骂排放工业物质的群众们。
不久后狮王,想到了一个办法。发明了一台环境净化器,狮王赶紧把这个消息告诉群众。结果被山羊博士阻止了。狮王问;“为什么不要告诉群众?”山羊博士回答;“这样治标不治本,要让他们意识到自己的错误。”山羊博士想到了一个办法,告诉他们我们的家园之所以会变成这样是他们人为造成的。
后来,人们意识到自己的错误。把之前乱丢的垃圾捡了回来,人们现在才发现自己原来犯下了这么大的错误。把家园里的所有东西都清理了一遍。
狮王想差不多了。启动了环境净化器,把家园都净化了一遍。一个完美、干净、清新的王国又回来了。
我们绝对不能把科技变成污染,请大家爱护我们的环境、珍惜地球的资源。