关于科技作文
今天,我们五年组的全体同学来到了鞍山市教育局的后楼——鞍山市科技馆进行参观。
首先吸引我的是科技馆长廊上的一幅幅独具特色的画,我很喜欢它们。因为,看到它们,似乎看到了未来世界的样子,我不禁心潮澎湃……
随后,我们来到各个科技馆进行参观,我们来的是一号厅,在那个厅里,我看到了奇怪的“静电仪”,如果用手触摸它,再进行导电,头发就会立起来,这让我想起了“怒发冲冠”时的样子。在它的旁边是欢乐坞,如果按照提示在上面做上动作,它就会呈现各种动物的样子和声音,好像身临其境一样,真是有趣极了!
我们又来到了二号厅,二号厅里摆的是学生们设计的作品,有独具特色的几何用具,有令人喜欢的机器人,还有简单实用的音乐五线谱……真是我眼花缭乱、目不暇接啊!给我留下印象最深的是给外国人设计的筷子,用起来简单有趣,好玩极了!
我们参观了许多大厅,最后来到了十五号厅,在那里,我看到了许多的机器,明白了汽车、火车、以及电影的原理。其中有一个3D电影的模型,我努力触摸了那里的东西好几次都没有碰到,但它告诉我了3D电影的原理,使我受益匪浅。
这次游览,让我明白了许多生活中的奥秘。在回来的路上,我想:我一定要努力学习科学,探寻生活中更多的秘密。