关于科技作文
今天,我们的假日求知小队要去浙江省科技博物馆活动,我们将一边玩一边了解科技新知识。
我们小队买了门票,从一个像太空舱一样的门进去,在一楼有太空探险,有海底漫步,有宇航员们训练装置,还有火箭发射控制中心等,在火箭发射控制中心,我们几位同学模拟火箭发射工作人员,各就各位按照步骤将火箭顺利发射到了太空,我发现火箭在升空过程中的路线是几个围绕着地球有规律的线圈。
接着,我们来到了二楼,在二楼的展厅里有一些高科技的物品和机器人。一架里面无弦的竖琴,可是为什么能弹奏出美妙的音乐呢?原来这是感应的“激光琴弦”,小提琴和二胡也不例外,我们的手从感应光下面轻轻拂过,音乐就出来了。在二楼居然有一个会玩剪刀石头布的机器人,我们小队每个队员都想要和它比比看谁厉害,结果大部分同学都赢了。再往前走,我们看见了一组机器人乐队,其中有个机器人的笛子独奏很优美、很动听。
最后,我们来到三楼,三楼上好玩的最多,有滑滑梯,有平衡木,还有迷宫,我们一会儿玩这样,一会儿玩那样,还一起齐心协力走完了迷宫!
今天,我玩了许多游戏,也体会了科技给我们我们生活带来的改变,我觉得科技馆就像一个知识的游乐园,我们在玩中学到了很多知识。