科技的作文600字
3月23日,是国际气象日,我作为小记者首次参加活动,第一站就来到了南京科技馆。
“这里好大呀!”我一进大门就感叹道。等我到达大厅时,已经聚集了从“四面八方”赶来的小记者,穿上了大红的记者服,个个神气活现、有模有样的。当大家正在兴高采烈的交流时,黄老师发话了:“大家安静下,一会儿,我们会去球幕影院观看电影,那里和普通的影院大不相同,请小记者们排好队伍出发!” 有什么不同呢?老师留下了神秘,让我神往。
说完,我们排着整齐的队伍向影院出发,一路风景非常漂亮,我都顾不上欣赏。当我们来到IMAX电影院门前时,隔着玻璃参观了放映间,里摆放着各种神奇的物品,黑塑料条、大圆盘、铝箱子,这到底是什么呢?随着人流,我怀着好奇的心走进了放映厅。
当我踏进放映厅时,如球体般的巨大荧幕让我惊呆了,顿时,影院里 “哇”声一片。正当这时,老师说:同学们坐好了,我们现在说说球幕电影院的特殊要求,不能吃零食,因为这里不是普通电影院,对环境要求非常高,引起的灰尘在通过那大大的“鱼眼”放映时会在屏幕上出现黑色小斑点影响观看效果。巨大的荧幕会有好多个声道发出声音,会让我们身临其境。
随后,黄老师把我们在放映间参观的物品一一给我们作了详细的介绍。黑色塑料条是放映电影的胶片,电影画面就在胶片上;大圆盘是来卷胶片的,这一大卷胶片拉直了足足有12公里长,能围绕玄武湖4圈呢;那巨大的铝盒子是用来装胶片盘的,一部电影要有好多个胶片盘;如果胶片有一点问题了,那白色长条桌是用来切胶片的,剪切后居然不会影响放映效果,真是太神奇了,我们看的电影原来是这样的呀,真是让我大开眼界呀!
说完,电影科教片“阿尔卑斯山之旅“正式放映了,又一段神奇的旅程拉开了序幕!