科技的作文600字
今日,我们迎来了本学期的第一次科技活动。今天的课题有两个:1.摆的探究;2.风筝的制作与放飞。由于今天有两个课题,也就是两节课,所以老师给同学分了班,我被分到了A班。
我们A班先上摆的探究。老师开始上课了:“因为今天这节课的时间只有一个小时,我们没有时间去学习“摆”相关知识,只能将今天的手工制作完成。”我们听了老师说的话不免感到有些遗憾,但是毕竟还有手工制作哦,我们也没有感觉到十分的伤心。老师开始交我们手工,今天我们要做的手工是一个小摆设,这个小摆设又有点类似于不倒翁。老师先说了一些制作步骤,然后又说了一些制作的要领和注意事项,接着就轮到我们亲手做啦!我们先将铁丝对折,然后交给老师,让老师用钳子在铁丝的对折处折出一个直角,接着我们将铁丝弯出一定的弧度,再讲一根铁丝对折后变成两根铁丝拉开。这样小摆设的架子就做好了。然后就要做小摆设的主体:纸质小蝴蝶。我在纸上先画了一只小蝴蝶,接着,我把这只小蝴蝶剪了下来,然后我给小蝴蝶打扮了一下:在它身上画了两个心形和一些条纹。最后,我把小蝴蝶和钢丝架子粘在了一起,要它们永不分开,小摆设这样就做好了。怎么样!我做的小摆设是不是很精美,很新颖,很漂亮呢!
这次活动,我还做了风筝。我本是不喜欢做手工的,但是通过这几次科技活动,我真的变得越来越喜欢了,因为手工不仅给你带来了快乐,更锻炼了你的动手能力。通过这次活动,我学会了两种手工的制作方法,并且永远也不会忘掉。我们应该将像风筝这种古老的手工艺术传承下去,让这些古老的文明永存这个世界吧!