科技作文
今天上午我们在教室里考数学考试,考完后,我们在休息时班主任来了,我们不觉得奇怪,因为老师经常在下课时说一些事。我们像往常一样坐好,可没人知道有一个惊喜在等着我们。
这时,老师说我们要去参观科学展。消息一出,全班同学都在欢呼。我们跟着老师下了楼上了车,车在路上走了一会儿,我们下了车,排好队,上了楼。
在楼上,科学器材真的很多,让我们目不暇接,展厅里几乎每一个展品前都站满了人,这些东西可真有趣,看看出声波,转动发电机等,但是最让我记忆犹新的是看出血管,我在参观时发现一个仪器,下面亮着,我把手放在下面,突然,我看见一个深红色的东西,原来是血管。旁边是一个智能控制家具,可以用手机控制家具的定时开关机,还有好多好多的小科技展台,让我们流连忘返,真的是太有趣了,我相信这技术可以进入千家万户。
这次参观让我明白了,科学无处不在,它在我们的身边,为人类造福,科学改变生活。以前人类因为没有药物,病死的人数不胜数。而现在科技发达了,我们生活中有了各种抗生素、药物,比如纳青霉素、氯喹等药物,为我们的身体健康提供了保障。我相信科学会带领人类文明走向新的高度,让我们一起努力,为国家科技发展献出自己的一份力量。