科技作文
新学期来了,我们盼望已久的春游也来了。这天早上8点10分,我们迫不及待地上了车。在车上,我们说说笑笑,不一回儿,就到达了本次春游的目的地-------广东科技中心。
走进科技中心的大门,我就发现这里的一切东西都很奇妙,一踏进“感知与思维”这个馆,就仿佛在思维的空间里飞翔,各种科技机器浮现在眼前,式样奇特,琳琅满目。什么旋转带子,镜子迷宫,幻视轮盘,弄得我应接不睱。我先试了一下旋转带子,只见它转得飞快,竟然在高速旋转与彩灯照耀下,转出一条彩色的双螺旋链,漂亮极了。我看了一下知识牌才知道,原来是因为带子的旋转速度非常快,而且彩灯又在上面照,所以才引起这样的幻视效果。我真高兴又在知识的花园里摘到一朵美丽的小花,在知识的海洋里捕捉到一条小鱼儿!接着我又去试了一下镜子迷宫,刚钻进去,我就感到一阵头晕,原来里面有超多面镜子,而镜子与镜子之间又会产生好多好多的幻影道路,要是没有工作人员发的探路棒,稍稍不小心就会一头撞到玻璃上。虽然我有探路棒,但是好几次都撞到了玻璃,弄得我又气又乐。好不容易被工作人员带出来了,心里直发闷:“以后我再也不要来这个魔鬼迷宫了,吓死人了!”
“飞天之梦”这个馆里也有非常多的科技项目,我先去试了一下飞机飞行,拿着飞机模型站在鼓风机前,我把飞机倾斜了一点,飞机竟然浮了起来,我拿都拿不稳了,我又看了一下知识牌,原来是风在作怪,飞机体与机翼发生倾斜的时候,机身上方的气流加快产生扬力,下方的气流变弱、减慢,产生浮力,所以机身就浮起来了。那是什么产生风呢?我心里又产生了疑问,我接着往下看,原来是机翼上的螺旋桨产生风呀!“哦!”我情不自禁发出一声惊叹,不由自主点了点头。接着我又体验了一下航天员在旋转座椅上训练时的感觉,天哪,晕死我了,逆时针快速旋转,左右持续倾斜4次,弄得我下来的时候头晕目眩,总是想吐,难受死了。我心里想:“航天员还要做很多的训练,那真是太不容易了!”
我还在“交通与数码馆”中体验了撞车的感觉,翻车时让我深深体会到遵守交通规则的重要性。我还看了一些有关天文方面的电影。
这里真是知识的海洋,知识的花园,既可以开心地玩,又可以在玩中学习,我的收获真多,以后我一定还要来这里玩!