盼啊,盼啊,终于盼到这一天了,因为我和小伙伴们要一起去上海科技馆玩。
上海科技馆一共有四层,里面有天地馆、生命馆、智慧馆、创造馆,未来馆等。
最让我感兴趣的是机器人世界。在里面,你可以看机器人跳舞,跟机器人比射箭,和机器人一起弹琴,还可以让机器人给你画像……体会机器人给我们带来的乐趣。
其中最让我惊讶的是会拼魔方的机器人。我走到它面前,它有礼貌地自我介绍:“我是机器人晶晶,让我们一起探索魔方的奥秘吧!”我把打乱的魔方递给它,晶晶拿在手上左右看看:“我准备好了,可以开始了。”
说着就开始拼起来,拼了一会儿又晁头晁脑地来了一句:“这个有点难度哦。”最后一分钟不到六面就全部拼好了,真是不简单的晶晶。
这回来科技馆玩真是太值得了,在这看到了多种多样高科技的生动展示和体验,带给我很多启迪和教育。