大年初二的晚上,妈妈告诉我明天要去参观上海科技馆,我一听这话,高兴得一蹦三尺高,开心得整晚睡不着。
一大早就出发了,到了上海,一路上我看到了许许多多的高楼大厦和我不认识的建筑与广告标志。
到了科技馆,我才发现上海科技馆比我想象得大多了,我特别想进去,便冲进了科技馆。
呀!生物万象园里的热带雨林、石林、各种各样的动物标本和花鸟虫草,人体的结构,人类健康的生态环境,地球和太空奥秘的探索……,真是千奇百态,无一不不让人们感叹并体验到物种起源、生态和基因的多样性。
来到机器人世界,里面各式各样的机器人。有的能灵敏地跟人下围棋,有的能听从人的命令在众多的玩具中拣出你想要的东西,还有的机器人给我们表演节目,有舞蹈、京剧、武打、太极等等,他们的表演栩栩如生,跟真人一样,好神奇啊 !机器人好聪明啊!不过我们人类更聪明,因为我们的科学家能设计无数的程序来指挥他们。
我最喜欢火箭了,它的样子好逼真,就像真得一样,可能随时就会起飞了……
时间不知不觉过去了,我还意犹未尽,在科技馆就像到了一个智慧的大宝库,里面无穷无尽的知识等着我们去学习、去探索。
最终,我们依依不舍地离开了上海科技馆。