厦门是一个风景优美的城市,它的科技也同样发达。这次春游,学校就组织我们到厦门市科技馆春游。
刚进大门,映入眼帘的是镇馆之宝——世界唯一一台高7.4米,以水为动力的时钟。这台水钟利用了虹吸原理,将古代和现代的智慧结晶巧妙地融合在一起,是世界上独一无二的水钟。
接下来,我们跟着导游来到了“地震模拟平台”, 我们都体验了一次唐山大地震7.8级地震。
我们还欣赏了莫托曼工业机器人表演舞剑、陀螺走剑锋的绝技;观看了“磁电大舞台”表演静电原理和高压电表演;参观累“污水处理系统”模型……
最后,我们观看累4D电影,我们仿佛看到恐龙从屏幕里伸出舌头舔我、成群甲虫向你扑来、眼镜王蛇吐着信子……我们仿佛置身于其中。
到了吃午餐的时间,我们吃完了午餐,还自己参观了“辉光球”发出的电纹、隐身空间、世博会的“印章球”……
我们依依不舍地离开了科技馆。