今天,我和爸妈来到上海,我发现那里的交通工具不仅有轿车,巴士,还有地铁,我们上了地铁,它的速度非常快,只用了几分钟就来到了黄浦江对岸。我看到了雄伟壮丽的东方明珠,它像一个巨人似的,站在天于地之间。
爸爸说要带我去科技馆,我十分高兴,我们来到科技馆,馆里人很多。我们先来到昆虫室,这里有许多被放大几百倍的昆虫,站在那,仿佛真的一样,我还看到这里有成千上万的昆虫标本,上面都写着各自的介绍,我觉得这里就像昆虫的天堂一般。
接着我们到了体验馆,我看到有一个积木点,上面放着许多积木,我拼了几座楼房。突然,桌子不停的震动,我的积木全倒了。我就想,桌子怎么会动呢?爸爸走来告诉我这是地震体验区,我这才知道,我拼的楼房就像真的一样被地震震倒了。我又来到了海啸区,我看见大屏幕上放着海啸袭击人们的录像,真是太吓人了。接着我又来到了火灾区,我进入一个小屋,我把门关上后,房子里就烧起来了,还好,这是假的,但是跟真的几乎一样,我出来才知道,自然灾害对人类的伤害太大了。