9月20日天气:晴
今天秋高气爽,万里无云,真是一个好天气。
学校组织我们三年级(3)班和(7)班一起乘车去科技馆探索科学。
一下车,我们有序地走入科技馆的大门。顿时,大家就被科技馆大楼的外观所震撼,好壮观啊!
我们进入大厅,上到二楼,讲解员哥哥为我们带来会跳舞的机器人表演,这个机器人比人类厉害多了,因为它的身体上的可活动关节比人类的多,跳起舞来,那叫一个柔美。表演结束后它还为大家鞠躬呢,迎来了阵阵掌声。
最令我难忘的是一个电脑更衣机,它像一个大手机,一直保持着自拍模式。当人站在它上面时,它就可以自动识别你的身高、体重和你的气质,然后屏幕上就出现一些衣服的图片,供你挑选,这时你双手摆动,就可以挑选自己喜欢的衣服了。选好后大屏幕就显示出你的穿衣效果,可神奇了。
科技馆还有很多神奇的高科技产品,我在这就不一一讲解了。
通过今天的学习,我懂得了知识与科技的重要性,我一定要好好学习,用知识改变未来。