考试的作文
我有着五彩缤纷的童年生活,在这充满童趣的校园里,我很快乐。
“最新消息,许老师要考试了。”“今天许老师肯定会发试卷,大家做好心理准备。”“今天我们要去玩吗?”教室里传来雷鸣般地嘈杂声,大家叽里呱啦地说个不停,铃声响起了,同学们安静的坐在座位静静地等待老师的到来,只见语文老师疾步走进教室,一分钟内,两张爬满汉字的纸便飞到了每个人的桌上。同学们拿起笔正要和汉字战斗。对于大多数人来说,这种战争是并不快乐的,因而大家都是一脸茫然,同学们有的紧皱眉头,苦苦思索;有的胸有成竹,挥笔疾书有的咬着笔杆看着天花板;还有的正东张西望。老师也一样,边监考边改作业,不时无奈的发出恨铁不成钢的叹息。我想:一定要考好呀!不然就要挨K了,时间就像流水,很快考试结束了,校园里又恢复了以往的喧闹,大家都期待着发试卷。
下午听说试卷批改好了,教师里有的同学正在‘求神’,有的在‘烧香’,还有的正在垂头苦干。报成绩了同学们个个都很紧张,好像一张口心就会跳出来似的,此时此刻我的心里也很激动,我梦寐以求的日子到了,我们恨不过一把抓住试卷看个明白,终于念到我了“哎,还好功夫不负有心人,我考了90分,”我自言自语道。此刻我的心才平稳下来,心里像灌了坛蜜似的甜,我忐忑不安的心静了下来。 下课了同学们,又开始了七嘴八舌的谈论声……
哇!多么美好的回忆,多么美好的童年啊!