考试的作文
学期转眼已过半,我似乎听到寒假的脚步声越走越近,它已在不远处向我招手了。当然,放假前,我们必须通过考试这一关。想到考试,我开始紧张了。平时乱哄哄的班级摇身一变,变得出奇安静,特别是学霸们,一个比一个来劲,因为他们开启了争强免试名额的道路:刷题、写作文、背课文,似乎随时迎接“考试”这位战神,纷纷埋头复习。
而我,也为了过个好年努力拼搏着,开始复习、刷题、记公式,忙得不亦乐乎。同学们上课也是十分专注,生怕自己漏下的什么知识点,成绩被别人超越。
老师们更加频繁地拖堂,更加认真地辅导,如果有人错题,一定会帮同学讲解,一直讲到懂为止。课堂上重要的知识点,老师会再三叮嘱要认真对待。当然,作业量也是直线上升,平时五点能写完的作业,现在至少得多一个小时。如果老师哪天心情不好,作业会拖到晚上七、八点,那也说不定。
作文本、作业本、试卷……堆满了书桌,课代表们从一天送一次作业,也增加了一天跑五次,从一次抱两叠增加到了三叠,课代表们也是苦不堪言。
大课间也因为考试的脚步被占得满满当当。老师们常常排队讲题,语文讲完数学,数学讲了英语。总而言之,老师们能讲多久就讲多久。而美术老师和音乐老师,他们可就爽了,不用上课了。因为每当碰上辅科,主课老师就会开始比速度,比谁快。
考试的脚步来临,大家都忙碌起来,为了期末的冲刺,而一旦考完试,美妙的寒假就会到来。“考试”战神,你还是快点过去吧!