考试的作文
今天,是特别的一天,因为这天,是我们来华一的第一次月考。在小学,我就喜欢考试,因为我认为考试,是对你平时上课效率的一次考验,看你是不是把课本上的知识化为自己的知识。
考试前的早自习,我们在教室里认真复习,伸进也逐渐绷紧了。
进了考场,便会听到“考考考,老师的法宝”之怨声,也会听到“分分分,学生的命根”之哀鸣。考试也是学生最头疼的一件事,成绩好的孩子回家爸爸妈妈抱起来亲;成绩差的孩子回家爸爸妈妈拎起来打。
“叮,叮,叮”考试铃声回荡在校园中,考场立刻鸦雀无声,连针落到地上的声音都听得见。试卷发下后,便出现了写子的沙沙声;同学的啧啧声;监考老师的咳嗽声。
一道道题目就像一位位朋友一样,看起来那么面熟,款款地来到我的面前;即便遇上了一些陌生的面孔,我也友好接待。那写下的一个个符号,就像我亲手栽种的幼苗一样,令人倍感亲切。
时间如流水,哗啦啦地流着;时间如音符,一个个跳进我耳中考试的时间总是过得那么快,总是令人应接不暇。“叮、叮、叮”,考试结束了,有时人是一副轻松自在地走出去,有的人是哀声连连地走出去,还有的是双目紧闭、皱眉紧锁地走出去。
考试后,我的神经还是紧的,因为我怕考不好,丢了面子。我总是在这时想像着老师在阅卷时的欣喜和感叹,想象着报分数时同学们的表情,想象回家时父母的面容。
有了考试,我们的生活更加丰富多采,我们在考试中成长!