考试的作文
今天,我跟平常一样来到文学社。老师说要考试,我觉得这 场考试来得好突然哦!时间只限五分钟,20道题。试题还是什 么联合国什么什么测儿童是否天才……听完老师的介绍。同学 们的心情都很紧张,我也不例外。
老师把试卷发下来,记时开始:同学们都手忙脚乱地拿起笔 写,冲冲忙忙涂涂改改第一题居然是“请把题目认真地读一 遍”笑话,我们连时间都不够,还会去读!反正我们读不读老师又 不知道,管它呢!我急急忙忙做下面的题做到第10题的时候,时 间却已经到了,我只好放下笔心里想:“肯定考不好的啦,不用 说。”老师微笑的问了问我们:“写完了吗!”同学们都异口 同声,说:“没有!”这怎么可能,才5分钟。说没有是当然 的,说写完了是谎话。这时,老师叫我们看看第20题。居然 是:“如果你已经把题目读完了,请你只做第二题。”而第二 题是:“请把你的名字写在右上角。”
老天爷啊!这可真是天生的蠢才考的试卷啊!好“难”哦!
经过了这件事,我明白了: 学习上要养成好习惯,要有一丝 不苟的态度。