考试的作文
星期三上午,程老师手里拿着一张试卷,在给我们讲题。我当时并不怎么在意,没大认真听。可是,程老师说了:“下面我讲的这道题是下午考试时的一道题,大家都要仔细听着!用混凝土……”我一听,这是下午考试的题,我的两只耳朵马上竖起来了,重点我也都记住了。
时间过得真是快啊,转眼间就到了下午了。我们准备迎接考试。这时候,数学课代表康泽气喘吁吁的跑进了教室,大声宣布:“今天考试题很难,据说三班只有两个考上90分的!”“啊?(极度失望的声音)”“不会吧?三班一直考的很好啊!”……教室里一阵骚动。
待到程老师走进教室,把试卷发下来,我一看,傻眼了。这,这忒难了点吧?心想:要是我考了100分,妈妈肯定会笑的合不拢嘴,肯定会好好地奖励奖励我。是带我去处西餐?还是别的奖励?……
郁闷中,只听见同桌小声的感慨:“嗯?第三小题怎么做啊?”什么?都做到第三题了,我还没写呢……考试的时候,我出了一身汗。看见一道题,心想:不会,先不做。有一道题,心想:太难了,先放放。到了最后,回过头来检查的时候,一看,天啊,还有一大半没写呢!咋办?随便写呗,顺其自然,说不定还可以蒙对!
考试结束了,虽然没有刚才紧张的气氛,但是我的一颗忐忑的心还是不能够马上平静下来。