考试作文
寒假到了,可我没有高兴起来,因为这次考试考得太不理想了,唉,考试前我还向妈妈保证过:语文90分以上,数学95分以上呢!现在,两科成绩惨不忍睹,连90分都够不上。上次的保证也都成了吹牛者的大话了,原本奖励的蜡烛也泡了汤,唉~~~~ ~~~~
说起来呀,数学我还是不错的,脑瓜也挺好使的,做起试卷来,那也几乎什么难题也没有,但是就是我天生是个老大粗,虽说我是个女生,可粗心起来也不比男生,特别是计算,那可真叫惨呐,不是扣上6分,就是摊上5分。原本认为这只是小粗心罢了,也没什么大不了的,就向妈妈那儿夸下海口,谁知“千里之堤,溃于蚁穴”,我这小小的一个毛病,使我考试考得那么糟糕!回家之后,妈妈长吁短叹,敲敲我的脑袋:“你不是说你能考到95以上的吗?怎么连90都没有呢?”“……”我什么话都没有说。考场上我也十分不应该。考试时间有80分钟,我只用了50%,已经全部OK了。做好后也不去检查一下,就把它摊到一边,这样的态度分数自然也得八八折优惠了,不过,我也一定会努力的,下一次考试我一定不走马观花了。
数学我还算不错,语文我就更加惨了。一眼看上去,那真是“鲜血淋漓”、惨不忍睹了。语文的课本知识我学习的还不错,就是课外功夫不好,看的书挺多,可记住的都是故事情节,没有什么好词好句。老师让我们背什么“名言警句”,我也是“小和尚念经——有口无心”的,什么也记不住。平时考《轻松课堂》,也很少有“名言警句”里有的。结果,背了是背了,可什么用处也没有。文章上面也用不上去。特别是成语,我更是一窍不通。和同学们一起玩成语接龙,接不了多长时间就会败下阵来。歇后语虽说是我的强项,可试卷上的东西我简直就是一点也不懂。脑瓜里一点都没有答案。唉,背是背了一大通,可啥用处都没有。有什么办法呢?
这些毛病我一定会改正的,在这个寒假中,我一定会努力努力再努力,加油加油再加油!