难忘的考试作文
今天上午,我们进行了语文考试。考试开始了,我先把整张考卷看了一遍,发现我不会写“下棋”的“棋”字,刚好考卷上还有一题是查字典,而要查的字中有一个字的读音是“qi”,这样我就可以顺便查一下“下棋”的“棋”字怎么写了。可是,老师教过我们要诚信,我可不能骗老师呀,但如果我不查的话,我就不能得高分了,怎么办呢?我犹豫极了,最后我还是偷查了字典,交了考卷后,我后悔极了,虽然我这次考试如愿以偿得了高分,可我一点都高兴不起来,因为我不是通过诚信考试而取得好成绩,以后我不管做什么事都一定要有诚信。
博弈。有一次上围棋课,老师安排我和22下棋,他和我棋力相当,上课老爱举手回答问题,老师总表扬他,我真想赢过他。眼看着,我的一大片棋已经危在旦夕了。于是,我趁他上厕所时,偷下了一颗子。他回来后问:“下了没?”我心虚地说:“还??还没。”我又接着下了一颗子,那片棋起死回生了!他奇怪地问:“刚才好像没有这颗子的呀?”我气势汹汹地说:“怎么没有,刚才就在这儿的!”他歪着脑袋想了想,说:“哦,那可能是我记错了。”
这一局我嬴了,我却一直高兴不起来。妈妈带我去吃最爱吃的牛排,我也没胃口;和哥哥姐姐们去“大玩家”玩耍,我也提不起劲,心里难受极了。后来,我学了《可爱的娃娃》,看了《快乐语文》中的《勇于承认错误的小蚊子》,就把那件事告诉了妈妈,妈妈听完说:“诚实就好,你跟老师说说,老师会原谅你的。”我就告诉了老师,老师笑着说:“真是诚实的好孩子,那一局棋你输了,但你也赢了。”我虽然不大明白老师说的“既输又赢”,可是我又像以前那样爱说爱笑了。
有一次上围棋课,老师安排我和洪万葳下棋,他和我棋力相当,上课老爱举手回答问题,老师总表扬他,我真想赢过他。眼看着,我的一大片棋已经危在旦夕了。于是,我趁他上厕所时,偷下了一颗子。他回来后问:“下了没?”我心虚地说:“还??还没。”我又接着下了一颗子,那片棋起死回生了!他奇怪地问:“刚才好像没有这颗子的呀?”我气势汹汹地说:“怎么没有,刚才就在这儿的!”他歪着脑袋想了想,说:“哦,那可能是我记错了。”
这一局我嬴了,我却一直高兴不起来。妈妈带我去吃最爱吃的牛排,我也没胃口;和哥哥姐姐们去“大玩家”玩耍,我也提不起劲,心里难受极了。后来,我学了《可爱的娃娃》,看了《快乐语文》中的《勇于承认错误的小蚊子》,就把那件事告诉了妈妈,妈妈听完说:“诚实就好,你跟老师说说,老师会原谅你的。”我就告诉了老师,老师笑着说:“真是诚实的好孩子,那一局棋你输了,但你也赢了。”我虽然不大明白老师说的“既输又赢”,可是我又像以前那样爱说爱笑了。