考试的作文600字
~在今天考前,我做个考前准备,我准备的很好,所以考试时,我都是自信满满的。
在老师发试卷的时候,老师让我们看看题目,我想这么简单看什么呀?于是,我就在稿纸上画画,这时天使和恶使都同时出来了,天使先说“快点看题!”“看什么呀!主人对这些题可是很了解的!”“不,有可能有主人没看到的词或句子什么在这里出现了!”“不可能”恶使和天使很快就吵起来了,可我不知道听谁的,但在恶天使的诱惑下,我还是不听天使的,听恶使得在一边画画。
当开始时,我就想:“要是听了天使的多好,好多我都不会呀!真后悔当时那么自满,还真被天使猜中了,还真有我没看的。恶使竟开口说:“没事,你不就这扣了4分嘛,你到底还是96分,你有可能就这几题不会,说不定后面的都会”!“你还说,要不是你的诱惑,主人不会上你的当,不过我知道主人会改的。”天使说。但又一次遇到我不会的,这时天使忙说:“不会就马上跳过!”“想想有可能会”恶使恶狠狠的说。这时天使马上提醒我“你想为了这一题然后一张卷子就没写完啊!你忘了你以前就为了想一个题目到后面收卷了,然后你后悔了,啊,没写完,就那一小题就让你不及格,你想啊!”这次我听从了天使!
但是当老师说离收卷子只有20分钟时,我想写完的都写完了,那我可以开始画画了,反正我已经写完了!“不行,你要看看有没有忽略的题,别到时又扣分呀,主人!”天使说。
“不用,你这家伙别老把主人画画的时间给浪费了,这主人都写完了还看什么,剩下的时间可是可以让主人画一会儿画,玩一会儿小游戏什么的,在纸上!”但最后,我却还是没听天使的。
当老师收去试卷时,我发现我有一题没写。这次考试我知道了虚心万事能成,自满,十事九空,我下次一定要考前看题,写完看看有没有没写的!