考试的作文400字
今天,补习班老师给我们一张试卷,让我们在五分钟做完,
一张试卷五分钟就做完了,当我们是天才啊!(我也很想让老师把我当天才第!)大家都疑惑了,难道是“知识渊博型学生测试”?我们都一头雾水。管不了那多,抓紧时间,我立刻开始,一题不落。当然有几个小题不会做。
“时间到。收试卷。”我得意的看看自己的试卷,只有少少的几个空,心想,我不是知识渊博型,也可能算的了“比较渊博型”吧。
接下来老师的话让我们惊叫,气愤,不解,恍然大悟。(介个……稍微有点夸张)
老师先请我读试卷前面的话——“看完全卷后,按要求做题”。又请孙逸可读试卷后面的话——“只做一、二题”。
这老师,怎么这样,不是耍我们吗?要我们做哪几题为什么不明明白白告诉我们?居然闹的我们全班就一个同学合格。像我这样做的多的倒是不合格的人。怎么可以这样呢?真讨厌!
“同学们,我知道你们有很多人不服气。但我只想告诉你们几点:一是世界上最聪明的人就是最懂规则的人。二是我们有很多同学在考试前连先看完试卷再做题的基本程序都不知道,还振振有词。三是在做题前也不想想,五分钟能做完一张试卷吗?肯定有什么原因吧…… ”啊啊啊啊啊,为什么当初我不把试卷从头到尾先看一遍,有什么要求我在做!!哪里有卖后悔药的,我要买一大瓶!!!
其实说真的,我在考试时确实有很多坏毛病,但总是不认为是毛病,更不会准备去改。这次不一样的考试,给我警醒。